В котором первенстве будет играть киевский «Сокол»

Сокол На прошедшей неделе глава ФХРБ и экс-глава Правоохранительных структур Беларуси Владимир Наумов ошеломил хоккейную общественность конкретным откровением: мол, пора нам, сябрам, подымать государственный чемпионат без чужой помощи, предложив новую формулу выполнения экстралиги, в которой нет места зарубежным командам.

«Мы помогали латышам и украинцам, принимая их команды в наш чемпионат в течение пары лет. Сегодня же наступил момент, когда мы можем собраться на своих трудностях. Не вижу резона в участии иностранных клубов в нашем главенстве. Прежде, вероятно, латыши и украинцы прибавляли первенству интриги, однако сейчас это не так…» — сообщил Наумов на последнем совещании исполкома ФХРБ.

В случае если коротко, то начальник ФХРБ пока только объявлял намерения уменьшить лучший дивизион и вернуть ему статус прикрытого, однако справочный «выброс» удался уж больно крупным. «Идея фикс» адмирала Наумова пришлась очевидно не по вкусу жителям других стран и самим белорусским клубам. И сейчас весьма интересно, обретут ли реформаторские задумки Наумова похвальный предписание от самих участников ОЧБ?

Редакционное пожелание навести справки и предвидеть будущее «Орла» в следующем году, сознаться, меня немного обескуражило. Однако договорился без размышлений. Все, что любопытно корреспонденту, должно заинтересовать пользователя. Что будет с нашим грандом, в случае если белорусы все же установят еврей «Орлу»? Надо будет возвращаться к родимым пенатам либо находить иные края для перелета? Какой запасной «аэропорт» есть у киевлян? Куда вставляют «бело-синие», чтобы оставить почтенное звание стандартной команды сборной Украины и энтузиазм к хоккею в стране? Для начала кинулся находить решения на эти и прочие вопросы в кабинет «Орла». Однако там замахали руками, дескать, рассуждать о следующем году заблаговременно. Ответ следовал в образе резкой классики: «Откуда нам понимать, какое у нас будет послезавтра, в случае если нельзя различить, каким послезавтра будет наше позавчера».

Достоверно неясно, какая мушка случайно хватила мистера Наумова, который раньше слыл приверженцем приглашения жителей других стран в украинский чемпионат, теперь замыслил реформы. Однако не оставляет впечатление, что вся данная толки разнесена ненатурально, чтобы «чужеземцы» поправились и прочно почитали ремонтные предписания, с чем у «Орла» появлялись некоторые неприятности в свете неимения собственного замка и неустойчивой экономической обстановки. В кулуарах говорят, что так и есть действительно.
В любом случае, в украинском клубе доверяют, что следующий год «Сокол» также начнет в открытом первенстве Беларуси, мощь и мощь которого не подвергаемая сомнению. Мне также хочется верить в такое ход событий. Но в случае если страшное все же произойдет?

В Европе запахло реформами. На Западе учащается Материковая хоккейная лига, а на востоке Европы давно развивается свежий проект под наименованием Erste Банк Liga, в котором принимают участие 10 команд из 4-х держав: Австрии (6 команд), Словении (2), Венгрии (1) и Хорватии (1). Почему и Украине не поучаствовать в схожем плане, пока речь не проходит о КХЛ? Так как был же у нас позитивный опыт Восточноевропейской хоккейной лиги при участии российских, украинских, латвийских, чешских, литовской и отечественной команд! Играли не 1 год совместно под аббревиатурой ВЕХЛ. Может, воскресить соединенную лигу, однако без белорусов, в случае если те откалываются. К примеру, присоединить соседнюю Словакию, самые лучшие силы Польши, Венгрии, прибалтийские коллективы? Отдаления страшат? Тогда опробовать разделить чемпионат на дивизионы, как в НХЛ либо КХЛ. Выйдет Лига чемпионов в миниатюре. Абсурд? Нет, выдумка развеселилась.

А, может, «Сокол» с распростертыми объятиями воспримут назад в высочайшую лигу РФ либо откроют собственные просторы словаки? Не исключено… Впрочем, едва ли. За собственный счет бездельничать тыс км в переломные времена не будет никто. К тому же киевлянам экономически нерентабельны далекие странствия. Иначе, остается полулюбительский чемпионат Украины…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *