Никто не будет вовозобновлять дело Влада Листьева

Листочков Структуры правопорядка пока не рассчитывают восстанавливать криминальное дело об ликвидировании знаменитого тележурналиста Вячеслава Листьева.

Об этом во вторник рассказал информированный анонимный источник в правоохранительных органах.

Согласно заявлению источника, быстрые события в масштабах этого дела длятся, но для формального восстановления следствия по данному занятию нет абсолютно никаких причин. Как раньше выделял ресурс, ближний к следствию, приостановление последствия по занятию об ликвидировании Листьева не значит прекращение поиска преступников. 

Первый гендиректор ОРТ Вячеслав Листочков был застрелен 1 мая 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в городе Москва. Когда корреспондент подымался по стремянке, двое преступников начали стрелять из оружия и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листочков умер на месте. Это правонарушение стало одним из наиболее оглушительных заказанных убийств 90-х годов.

Решение о приостановлении следствия криминального было принято Ведущей прокуратурой РФ 3 мая 2006 года в связи с тем, что лица, сопричастные к убийству, не были определены.

На прошедшей неделе было обнародовано, что дело об ликвидировании Листьева было отдано другому следователю — Леме Тамаеву. Поэтому СМИ сообщали, что невзирая на то, что следствие этого дела в настоящее время отложено, в зонах ответственности следователя его восстановить.

Как заметили поэтому в СКП РФ, решение о передаче дела носит технологический характер и было принято из-за того, что детектив, который проводил дело раньше, переступил в другое отделение в составе Следственного совета.

Детектив Лема Тамаев известен тем, что раньше возглавлял штаб по следствию дела о экономической пирамиде «Социальная инициатива», в настоящее время он возглавляет штаб по следствию трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как нас информировали на прошедшей неделе СМИ, объясняя передачу дела Листьева, по источникам следствия Интерпола, к убийству звезды телеэкрана могут быть сопричастны уголовные авторитеты по кличкам Душман, Укрыл и Квакин.

Одной из наиболее возможных модификаций злодеяния казалось убийство из-за работы Листьева в должности генерального директора ОРТ во время подготовки концепции работы данной организации.

Как выделяли в Генпрокуратуре, за эти годы последствием проведено множество следственных и сыскных событий, нацеленных на расследование всех факторов по занятию, например, касающихся стиля жизни пострадавшего, его круга, платной работы, обязательственно-правовых отношений Листьева. Размер веществ дела к подлинному моменту составляет более 200 томов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *