Никто не будет вовозобновлять дело Влада Листьева

cf27be46

Листочков Структуры правопорядка пока не рассчитывают восстанавливать криминальное дело об ликвидировании знаменитого тележурналиста Вячеслава Листьева.

Об этом во вторник рассказал информированный анонимный источник в правоохранительных органах.

Согласно заявлению источника, быстрые события в масштабах этого дела длятся, но для формального восстановления следствия по данному занятию нет абсолютно никаких причин. Как раньше выделял ресурс, ближний к следствию, приостановление последствия по занятию об ликвидировании Листьева не значит прекращение поиска преступников. 

Первый гендиректор ОРТ Вячеслав Листочков был застрелен 1 мая 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в городе Москва. Когда корреспондент подымался по стремянке, двое преступников начали стрелять из оружия и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листочков умер на месте. Это правонарушение стало одним из наиболее оглушительных заказанных убийств 90-х годов.

Решение о приостановлении следствия криминального было принято Ведущей прокуратурой РФ 3 мая 2006 года в связи с тем, что лица, сопричастные к убийству, не были определены.

На прошедшей неделе было обнародовано, что дело об ликвидировании Листьева было отдано другому следователю — Леме Тамаеву. Поэтому СМИ сообщали, что невзирая на то, что следствие этого дела в настоящее время отложено, в зонах ответственности следователя его восстановить.

Как заметили поэтому в СКП РФ, решение о передаче дела носит технологический характер и было принято из-за того, что детектив, который проводил дело раньше, переступил в другое отделение в составе Следственного совета.

Детектив Лема Тамаев известен тем, что раньше возглавлял штаб по следствию дела о экономической пирамиде «Социальная инициатива», в настоящее время он возглавляет штаб по следствию трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как нас информировали на прошедшей неделе СМИ, объясняя передачу дела Листьева, по источникам следствия Интерпола, к убийству звезды телеэкрана могут быть сопричастны уголовные авторитеты по кличкам Душман, Укрыл и Квакин.

Одной из наиболее возможных модификаций злодеяния казалось убийство из-за работы Листьева в должности генерального директора ОРТ во время подготовки концепции работы данной организации.

Как выделяли в Генпрокуратуре, за эти годы последствием проведено множество следственных и сыскных событий, нацеленных на расследование всех факторов по занятию, например, касающихся стиля жизни пострадавшего, его круга, платной работы, обязательственно-правовых отношений Листьева. Размер веществ дела к подлинному моменту составляет более 200 томов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *