Интерпол будет помогать миротворческим миссиям НАТО

Интерпол Интернациональная компания криминальной милиции Интерпол начнет помогать НАТО в проведении миротворческих операций.

Об этом докладывается в расположенном на веб-сайте компании пресс-релизе.

Предложение о партнерстве было озвучено в процессе представления Ведущего секретаря компании Роналда Ноубла (Ron K. Noble) в масштабах 78-й Ведущей ассамблеи Интерпола в Сингапуре. Согласно его заявлению, в последние годы в окутанных инцидентами регионах регулярно увеличивается уровень преступности. При этом большинство совершаемых злодеяний на самом деле считаются не военнослужащими, а криминальными. «В случае если действующим в остроконфликтных зонах миротворцам НАТО все чаще и чаще нужно делать сотрудники полиции функции, то они обязаны быть должным образом подготовлены и иметь доступ к базам данным Интерпола», — заметил Ноубл.

Его позицию поддерживал зам. Ведущего секретаря НАТО по делам миротворческих операций Ален ле Рой (Alain le Roy). Он заметил, что в ряде стран уголовная деятельность служит агрессорам отличным источником заработка, давая возможность ассигновать боевые дела, и ее прекращение сможет помочь восстановлению мира в области инцидента.

Помимо доступа к интернациональным полицейским базам данных, в которых находятся данные об именах преступников, их следах пальцев, примерах ДНК, похищенных документах и автотранспортных средствах, Интерпол готов предложить в управление НАТО помощь квалифицированных специалистов. Это форсирует и упростит следствие злодеяний, сопряженных с наркоторговлей, терроризмом, коммерцией людьми и коррупцией.

Документ, который получил название «Декларация Интерпола об предложении помощи НАТО и укреплении функции полицейских сил в процессе выполнения миротворческих операций и при восстановлении стран, испытавших инцидент», был утвержден на встрече министров зарубежных дел, юстиции и внешних дел из 153 стран (по сведениям Agence France-Presse, 187 стран). В соответствии с декларацией, в следующие 12 лет будет выработан план подготовки к 1-му саммиту глав стран и правительств, повесткой которого будет роль интернациональной милиции в миротворческих операциях.

По данным формальных представителей НАТО, в обозримые 2 месяца компания рассчитывает повысить контингент полицейских миротворческих заданий с 6 миллионов до 15 миллионов человек. В настоящее время миротворцы НАТО задействованы в миссиях в 14 государствах и 3 регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *