В деле об Артеке был замечен Березовский

березовский Парламентарий Высшей Рады от фракции Блока «Наша Украина — Общенародная Самооборона», первый зам. директора депутатского совета по вопросам правосудия Ю. Кармазин собирается требовать структуры правопорядка расспросить отечественного и английского предпринимателя, политика Б. Березовского по занятию о развращении детей в Интернациональном детском центре «Артек».

Об этом он заявил на конференции.

«Я буду направляться к ведущему прокурору, ко всем главам структурах правопорядка, чтобы они хорошо установили вопрос о допросе г-на Б. Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое популярно в прессе», — заявил парламентарий.

Согласно заявлению Кармазина, определенные СМИ опубликовали информацию о вероятной причастности Березовского к данному занятию, и фото текущего сожителя мамы потерпевших детей совместно с Березовским.

Помимо этого, он полагает нужным расспросить Березовского и по иным делам, в причастности к которым он предполагался, например, к делу о подготовке взрывов в Киеве в процессе кампании по выборам Главы в 2004 году.

Кроме этого, парламентарий заметил, что вопросы есть и к Фонду социальных свобод, который по его информации, также сопряжен с Березовским.

Так, согласно заявлению парламентария, есть информация о препятствовании работы российских социальных организаций со стороны этого фонда.

«В настоящее время подготовлено послание к Ведущей прокуратуре, к управлению Службы безопасности Украины, к МВД касательно того, чтобы они в обязательном порядке расспросили г-на, так именуемого корреспондента, который представляет здесь ресурс Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», — заявил он.

По словам Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются жителями иных стран на территории Украины, в особенности во время кампании по выборам Главы, если же к таким фондам появляются вопросы, может расцениваться как вмешательство во внешние дела страны.

Кармазин заметил, что считает вполне настоящим допрос Березовского.

«Совершенно возможно… мы даем вопросы, пускай они (структуры правопорядка Англии) поспрашивают», — заявил он.

Кармазин заметил, что были факты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в иных странах, сообщает Комитет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *