Обама все-таки поместит ПРО в Польше

про Невзирая на отказ США от расположения частей собственной мировой противоракетной защиты в Западной Европе, в Польше все-таки могут быть определены ракеты-перехватчики.

Зам. североамериканского госсекретаря по вопросам наблюдения вооружений и интернациональной безопасности Эллен Таушер сообщила, что свежие проекты в сфере ПРО дают возможность сделать это. В Чехии же предложено поместить штаб-квартиру по противоракетной защите в Европе.

По источникам из министерства обороны США, с 2015 года страна рассчитывает начать расположение наземных частей системы ПРО в Европе с применением ракет SM-3. Такие готовы занимать и истреблять в воздухе не только лишь баллистические ракеты, но также и ракеты близкого и среднего радиуса действия, рассказывает «Newsru.com».

По проектам США, новая технология ПРО должна быть лучше адаптирована для противодействия иранским ракетам маленькой и средней дальности. По сведениям разведки, как раз на образовании ракет большей дальности, а не на межконтинентальных баллистических ракетах сконцентрировался в настоящее время Иран.

Вашингтон, подчеркивается в публикации, рассчитывает сконструировать в Европе другую технологию ПРО, которая будет нацелена против иранских ракет средней дальности, а потом сумеет сопротивляться и ракетам далекого радиуса действия. Но в случае если не выйдет присоединить к участию в свежих проектах Столицу и не будет внесена четкость насчет расположения ракет SM-3, с Кремлем могут появиться свежие проблемы, делает вывод германское издание.

Специалисты и эксперты подвергли проекты США критике, заявив, что новая ПРО будет «автодорога и неэффективна». В то же самое время решение Барака Обамы об отказе от «бушевской» ПРО заслужило большую помощь среди всемирных лидеров и глав интернациональных организаций. Так, канцлер Германии Ангела Меркель увидела в заявлениях главы «вселяющий веру знак по преодолению проблем в отношениях с Россией». Хорошо на данный шаг отозвался и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

На вчерашних переговорах с отечественным управлением в городе Москва госсекретарь США Хиллари Клинтон доказала причастность в партнерстве с Россией в области ПРО. В ответ директор МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Столица должна предварительно разобраться в новой концепции США, затем будет можно рассуждать о партнерстве.

Раньше в собственной обычной манере объяснил картину представитель РФ при НАТО Д. Рогозин: «Все весьма расслабленно, скупо, мастерски. Никакой эйфории в реакции отечественного управления нет. Никто от радости из брюк не появлялся».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *