Янукович побеждает в относительном «президентском хит-параде»

cf27be46

янукович Руководителями «президентского антирейтинга» стали текущий директор страны В. Ющенко, лидер Всеукраинского соединения «Независимость» О. Тягнибок и народный парламентарий Украины Инна Теологическая.

Об этом говорят итоги социологических исследовательских работ, произведенных вместе Российским факультетом социальных исследовательских работ имени Яременко и Центром «Социальный прогноз», показанные главой руководства Российского факультета социальных исследовательских работ имени Яременко О. Балакиревой на конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

Руководителями в решениях на вопрос: «За кого вы не проголосуете ни в коем случае» стали Ющенко (83%), Тягнибок (78%), Теологическая (75%).

Отрицательное отношение к главе совета Высшей рады по вопросам государственной безопасности и защиты А. Гриценко и лидеру Компартии Украины Петру Симоненко выказали по 73% опрошенных.

В то же самое время, самые низкие характеристики «президентского антирейтинга» у лидера Партии районов В. Януковича и лидера социальной инициативы «Фронт изменений» Арсения Яценюка (45 и 47% как следствие).

Также, самую большую помощь электората имеет Янукович. По выборочному опросу, он стал лидером символического «президентского хит-парада». Если б выборы главы страны прошли в обозримое воскресенье, то за лидера «регионалов» отдали голоса бы 33,9%, за премьера Юлию Тимошенко — 21,3%, за А.Яценюка — 11,1%.

Помимо этого, выборочный опрос продемонстрировал, что в заключительный год обозначилась линия повышения электоральной энергичности. Так, в начале августа 2014 г 48% респондентов сообщили о жестком желании проголосовать на грядущих президентских отборах, в ноябре число желающих сдать собственный голос на отборах выросло до 56%. Вероятнее всего прибудут на селективные отделы и проголосуют 28% опрошенных (в начале июля — 25%). И только 4% респондентов жестко сообщили, что они не собираются участвовать в голосовании (в начале июля таких было 5%).

Выборы главы Украины состоятся 17 февраля 2010 года. Селективная кампания началась 19 ноября.

Помимо этого, население Украины кладет обязанность за трудную социально-экономическую картину на Украине на главу страны В. Ющенко и премьера Юлию Тимошенко.

Отзываясь на вопрос: «Кто более всего виновен в трудной социально-экономической обстановки на Украине», около половины опрошенных (47%) представили Ющенко, 22% показали имя Тимошенко. Помимо этого, 17% респондентов полагают, что в неимении положительных шагов в решении финансовых неприятностей повинна также Верховная рада Украины.

Социсследования велись 15-25 сентября и 2-12 ноября 2009 года. В любом из выборочных опросов участвовали более 10400 опрошенных от 18 лет и старше во всех регионах Украины и Крыму. Всего было задействовано 509 городов (186 населенных пунктов и 323 села). Ошибку подборки составляет 0,59-0,98%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *