Ностальгия: Актау вновь выйдет на «Сан-Сиро»

Актау В 3-ем туре пакетного раунда Лиги чемпионов УЕФА возвратившийся в «Динамо» наступающий сборной Украины А. Актау вновь побывает на «Сан-Сиро», где киевляне сразят с «Интернационале».

Возвращение на «Сан-Сиро»
За время нахождения в «Милане» Актау провел 14 мячей в ворота «нерадзурри» и два раза помог вышибить «Интер» из Лиги чемпионов. В сезонах 2002/03 и 2004/05 как раз хохол провел главные мячи в ворота черно-синих. На этот раз Шева в составе киевлян попробует снова расстроить «Интер». «Я снова прибуду на спорткомплекс, на котором играл 8 лет, — заявил Актау. — У меня остались о том времени отличные мемуары. Мы станем сопротивляться потрясающей команде с отличными игроками и тренером. Наша цель — сражаться за каждую минуту, произведенную на поле, и сделать «Интеру» неприятности».

Заключительная приостановка
В 90-е годы Актау сделал себе имя именно в «Динамо». Спустя двадцать лет он пришел в родимой клуб после представлений за «Милан» и «Челси». «Для меня важно, что я могу завершить карьеру там, где она начиналась, — продолжил 33-летний игрок. — Это заключительная приостановка в моей карьере. Я появился на свет в Киевской области. Мне было 2 года, когда моя семья перебралась в Киев. В 9 я начал играть за детскую команду «Динамо». Позднее я оставил эти места, однако в настоящее время пришел, чтобы играть тут и, вероятно, закончить карьеру». 

3 нага
После возвращения любимчик киевских болельщиков загнал 3 мяча и помог клубу собственного детства на 4 очка отвлечься от «Шахтера» в главенстве Украины. Что же касается Лиги чемпионов, то в 1-м туре подшефные Валерия Газзаева одолели «Камень» со  счетом 3:1, однако в третьем ничего не сумел противоположить «Барселоне» (0:2) и сейчас занимают вторую строку в команде F.

У нас отличный выбор игроков, однако нам не хватает опытаАндрей Актау

Нехватка опыта
«Как далеко мы сможем пройти? Отличный вопрос, — раздумывает Актау. — У нас отличный выбор игроков, однако нам не хватает опыта. Данная бригада, очевидно, может выступить прекрасно. Однако для этого мы можем сражаться каждую минуту, обострять жизнь всем грандам в нашей команде и стараться выходить из категории в случае если не с первого, то со 2-го места».

Тренерская судьба
В системе киевского клуба в настоящее время работает экс-партнер Актау по атаке Сергей Ребров, который упражняет молодежную команду. Не желает ли Актау в дальнейшем вновь собрать тандем с Ребровым? «Мы с ним отличные приятели, — заявил форвард. — Однако в скором времени едва ли, так как Сергей закончил карьеру и работает с молодежью, а мне еще хочется играть. Пока я не удовлетворился футболом, однако когда-нибудь, вполне может быть, задумаюсь о тренерской карьере. Скорее всего понимать невозможно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *