65 млрд лет тому назад большой астероид упал в Тихий океан

астероид

Туристические страны и города мира из первой группы – это морские курорты, главными «козырями» которых являются жаркий климат, теплое море или океан, просторные пляжи. Прочитать интересные статьи про страны и города мира можно на блоге о путешествиях и туризме blogotur.ru.

Большой загадочный водоем, размещенный у берегов сегодняшней Индии, может представлять собой крупнейший в истории Земли цирк, сложившийся в итоге удара огромного астероида с Землей.

Специалисты из техасского института рассказывают, что в случае если их изучение точно, то данный цирк сформировался приблизительно 65 млрд лет тому назад и как раз он, а не похожий цирк на мексиканском острове Юкатан, мог стать причиной солидного перемены климата на планете и вымирания динозавров.

Согласно заявлению Санкара Чаттерджи из Технологического института штата Техас, отмеченный водоем в Тихом океане имеет глубину более 300 километров и высоту во много сотен км. Создаться такая воронка могла в итоге удара Земли с субъектом, размер которого составлял около 40 км. «Удар такой массы и силы мог привести в переменам климата на всей планете, активизации вулканизма и, вероятно, вымиранию динозавров», — сообщает он.

На данный момент нормальной доктриной вымирания динозавров считается изменение климата, вызванное ударом астероида по сегодняшней территории Мексики. Тут, также как и в Тихом океане, есть цирк, возраст которого составляет 65 млрд лет. Тут также специалисты думают, что случился контакт с мировым телом, размер которого был более 40 км. Объем кратера на Юкатане превосходит 500 км.

Более меткий тест продемонстрировал, что индусский подводный цирк на 300 000 лет старше кратера на Юкатане. Ученые рассказывают, что в случае если их концепция верна, то удар астероида в Индии так или иначе должен был пробудить мировые катаклизмы.

На данный момент водоем Разрушитель, размещенный к востоку от берега Индии, активно изучается. Тут проводится добыча нефти, газа и минеральных ресурсов. Помимо этого, не так давно тут же обнаружили массу малохарактерных для этого района углеводородных объединений. «В случае если мы не заблуждаемся, то это — самый крупный цирк на Земле, образовавшее его мероприятие должно было посеять целую задача тектонических происшествий по всей планете», — сообщает Чаттерджи.

В пользу версии индусского кратера сообщает и содержание большого количества островов в Тихом океане, которые, возможно, были подняты из-под океана с помощью смещения пород. Согласно заявлению Чаттерджи, в центре водоема располагается 5 километровый пик, знаменитый как Бомбейская высота. Напрямую под ним весьма недалеко располагается лава, что также сообщает о смещении пород под действие потрясения.

В грядущем году специалисты рассчитывают получить опыта пород со дна кратера, чтобы провести их узкий синтетический тест. Также в 2010 году тут стартует бурение для извлечения более глубоких пород, дающих данные об образовании громадной воронки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *