2 истребителя F-16 встретились в воздухе

F-16 У берега США встретились 2 истребителя F-16. Один из них выжил, другой – пока не замечен.

Конфликт случился прошлой вечером в 64 км от берега штата Северная Каролина в процессе вечерних учебных полетов, передают в североамериканских ВВС.

Одному из истребителей удалось благоприятно слушать до регионального военнослужащего аэродрома и сесть. Другой истребитель пока не замечен. Проводится следствие факторов инциденты, сообщает Associated Press.

В 2007 году в Польше случилась серия катастроф накупленных в Соединенных Штатах истребителей F-16.

F-16 — функциональный простой истребитель, спроектированный Дженерал Dynamics. В 1993 организация реализовала собственный авиастроительный бизнес Lockheed Корпорэйшн (в настоящее время — Lockheed Мартин). За счет своей универсальности и сравнительно дешевизне F-16 пользуются триумфом на интернациональном рынке вооружений, заключаясь на вооружении 24 стран. Впрочем F-16 больше не создается для ВВС США, он выполняется на вывоз.

Напоминаем: в начале сентября 2 французских истребителя «Рафаэль» (Rafale) встретились над Средиземным морем возле берега Франции. Происшествие случился в процессе экспериментального полета. Истребители начались с французского авианосца «Шарль де Голль» и делали тестовый полет после монтажа. Одного пилота удалось уберечь.

В середине сентября истребитель Су-27 Войск Беларуси снизился на летном шоу в Польше.

16 сентября в Московской области в процессе учебных полетов в масштабах подготовки к авиасалону МАКС-2009 случилось столкновение истребителей Су-27 из пилотажной категории «Русские витязи». Воздушные судна выполняли детали высочайшего пилотажа и по неизвестным основаниям зацепили друг дружку. Начальник пилотажной категории Иван Ткаченко умер, двое иных пилотов были доставлены в больницу. Помимо этого, в итоге падения одного из самолетов зажегся загородный дом. 5 человек с травмами разной стадии тяжести перемещены в клиники. О. Елизарова, которая получила 80% ожогов тела, позже умерла в клинике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *