Внимание к себе сможет помочь избежать рака груди

рак груди Рак снежных желез стоит на 1-м месте среди опухолей у девушек. Раз в год им заражаются около 1 млрд человек в мире.

Под опасность угождает любая 10-ая женщина в возрастной группе от 13 до 90 лет. Однако болезни реально избежать, и довольно легко.

Доктора настаивают на том, чтобы любая девушка внимательным образом относилась к собственному состоянию здоровья, например наблюдала за снежными железами. При этом невозможно принимать во внимание какой-нибудь один момент из рекомендованной ими платформы — это едва ли сможет помочь. Главное значение для женского состояния здоровья имеет групповой подход к профилактике рака груди.

1. Смотрите за собственным весом

Избыточный вес и ожирение увеличивают риск рака груди, в особенности после климакса. Изучения продемонстрировали, что девушки, располневшие во время менопаузы, в два раза намного чаще страдают от этого заболевания. Имеют значение и ритмы комплекта веса: помните, что чем стремительней вы набираете излишние килограммы, тем выше риск. Играет роль и локальность жировых отложений. В случае если жир копится у девушки в сфере талии, она угождает в категорию высокого риска формирования рака груди — в отличии от тех, у кого полнеют ноги.

2. Занимайтесь спортом

У девушек, систематически занимающихся в спортзале, риск формирования рака понижается на 20%. Имейте в виду, что ваши упражнения должны быть серьезными. Обычная прогулка либо занятия в огороде не имеют к перегрузке никакого отношения. Однако не переусердствуйте. Убедитесь, что ваше сердце прекрасно управляется с перегрузками. Для этого высчитайте ваш животный сердечный минимум: вычтите собственный возраст из 220 и после этого держитесь этого пульса на вершине нагрузок.

3. Не злоупотребляйте спиртным

Подтверждено, что алкоголь содействует формированию рака молочной железы. Чем больше вы пьете с позиции и C, и числа лет тем выше становится риск. Даже смягченное потребление спиртного увеличивает риск рака молочной железы на 35%. Вместе с отрицанием от спиртного начните принимать фолиевую кислоту, она нейтрализует нездоровое влияние спиртного на человеческий организм.

4. С осмотрительностью используйте гормоны

Гормонозаместительная терапия (к примеру, противозачаточные пилюли) располагается в 1-й десятке причин появления рака груди. Использование химических тестостерона и прогестерона на протяжении 5-и лет ведет к 28-процентному повышению риска формирования рака молочной железы.

5. Добавьте сою в собственную еду

Обедайте больше азиатской еды либо в любом случае начните есть сою. Итоги последнего изучения, в котором в течение 7 лет проверялись 73 млн. китайских девушек, продемонстрировали, что доминирование сои в еде понижает риск формирования рака груди на 60%.

6. Обедайте больше овощей

Добавьте фрукты и плоды к вашему пищевому меню. Специалисты передают, что девушки с диагнозом рак молочной железы, использующие очень много плодов и овощей, после излечения менее иных рискуют повторно угодить на прием к онкологу.

7. Выпивайте зеленый чай

После изучения, произведенного в КНР и вовлекшего 2 млн. девушек, докторам стало понятно, что риск формирования рака груди при потреблении чая только зеленых видов понижается на 40%. Маммологи Академического центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН также полагают зеленый чай очень необходимым для женской груди. Благодарное же воздействие на женский организм темного чая еще никто не обосновал.

8. Закончите курить

В случае если вы до сих пор курите — кидайте курить. В случае если не курите — опасайтесь закуренных помещений. Доктора заявляют, что у курящих риск рака молочной железы выше на 20%. А те, кто довольно часто вдыхает табачный дым (по сведениям изучения, произведенного работниками Калифорнийского администрирования по охране атмосферы, США) подвергаются еще более большому риску.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *