В 2010 году в РФ будет пик отсутствия работы

безработица Отечественные работодатели, включая большие организации, за прошедшие два месяца сократили около 400 млн. человек, к концу года могут быть лишены работы еще около 300 млн. жителей России, сообщил глава Федерации свободных профсоюзов РФ (ФНПР) М. Шмаков.

«Наш вывод состоял в том, что с начала октября должны были случиться огромные уменьшения. К огромному раскаянию, оправдался наш самый отрицательный вывод, и в настоящее время, практически к концу ноября с начала весны порядка 350-400 млн. человек остались без работы», — сообщил Шмаков.

Согласно его заявлению, не все сокращенные официально зарегистрировались в службах занятости.

«Не все обращаются в службу занятости и фиксируются как незанятые. Вследствие этого формальная статистика дает светлую иллюстрацию понижения отсутствия работы, что в общем не имеет непосредственного отношения к реальности», — заявил лидер ФНПР.

По его анализам, волна общественных увольнений будет продолжена до середины года.

«Наверное, самый основной момент, который замечен в нашем выводе: задолго до середины года порядка 300 млн. могут остаться без работы. Так, с начала весны до конца января, по нашим анализам, останутся без работы порядка 700 млн. человек», — заметил Шмаков.

Директор ФНПР не уточнил, о каких точно заводах говорится, но рассказал, что увольнения идут на заводах самых разных фигур принадлежности.

«Это и малые предприятия, и большие организации», — заявил Шмаков.

По анализам ФНПР, картина с занятостью на предстоящий год также не вызывает бодрости.

«В случае если искренно, то мы с опаской глядим в будущее. О выводах до середины года я сообщал. Мы также ожидаем, что самое большое число незанятых в РФ будет к концу 2010 года», — сообщил лидер ФНПР.

С его точки зрения, уменьшения коснутся всю экономику.

«Будущее уменьшение рабочих мест последует во всех отраслях. Пока, это безграничный процесс», — сообщил Шмаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *