В Петербургской школе парня побили за радужный мобильный

cf27be46

радужный мобильный Девятилетний Данила пострадал за «девчачий» оттенок мобильного телефона.

Третьеклашки 517-й петербургской школы готовились к уроку физкультуры. Пока тянулась смена, девятилетний Данила Бочар принял решение позвонить домой и вытащил из кармана собственный смартфон. Он был ярко-розовым. 

— А че у тебя телефонный аппарат дамский? — расплылись шутки одноклассников.

Слово за слово, оскорбления переросли в потасовку. Владельцу гламурного телефона дельно пояснили, какие телефонные аппараты должны быть у юношей. После драки Данила вровень со всеми сдавал расчет по физической культуре и пересидел еще 4 урока. А дома ему стало слабо…

Потрясение Головного мозга

— Данила пришел из школы и сообщил, что его избили odnoklassniki. Когда он стал переобуваться, увидела у него ужасные синяки и ушибы, — сообщает мать Данилы М. Кузьмина. — Выяснилось, что его на смене побили Андрей и Популярность. Один из них лупил. А другой наблюдал, чтобы никто не зашел в раздевалку. Данила посетовал собственному потрясающему шефу Оксане Владимировне Петровой. Однако она только отделалась: дескать, не на моем уроке случилось.

Взволнованая мать подняла «быструю». В клинике доктора нашли у Данилы прикрытую черепно-мозговую травму, потрясение головного мозга, многие ушибы и раны.

— Да это я ему собственный радужный телефон дала, в связи с тем что он собственный разломал, — сообщает М.. — Не полагала, что ему так аукнется. Меня более всего потрясает апатия преподавателей, которые не проявили помощи.

В настоящее время Данилу записали из клиники. Однако в школу он пока не идет.

Шик

А в школе мероприятия представляют по-другому. Драка на самом деле случилась. Однако ничего ужасного в ней не было!

— Данила сам был затейщиком схватки, — убеждена главный директор школы Ирина Майборода. — Он первым стукнул одного молодого человека в глаз, а иного в лоб. Те дали сдачи, таким образом он отлетел и стукнулся о косяк. Когда я заявила М., что потасовка случилась из-за красного мобильного телефона, она сообщила, что это шик и это в настоящее время стильно!

Главный директор полагает, что вместо того, чтобы вдохновлять детишкам шик, лучше бы опекуны изучали их добру, больше интереса уделяли обучению.

Преподавательница Рассчиталась

Опекуны мальчиков в настоящее время разбираются, кто будет последним в данной истории. Похоже, им будет потрясающая управляющая Ксения Владимировна.

— Даня в школе бился систематически, — заявляет главный директор. — Преподаватель тут ни при чем.

Однако сейчас нервы преподавателя не перенесли, она сообщила высказывание об уходе. В школе убеждены, что, когда Данила возвратится в класс, его отношения с одноклассниками едва ли наладятся.

— Быть может быть, появится еще один инцидент, — сообщает Ирина Майборода. — Опекунов воспитанников с М.. В связи с тем что сейчас класс остался без профессиональной учительницы. А в настоящее время, в центре года, отыскать свежую сложно.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Удастся ли нам до детей дозвониться?

Александр МИЛКУС, редактор отделения создания «КПП»

Действительно мы, взрослые, задолго до конца не показываем себе, что будет, когда в жизнь зайдет свежее мобильно-компьютерное происхождение. То, что они иные (либо другие — как сегодня стильно рассуждать), — ясно. У них иные ценности, другое отношение к жизни. Радужный телефон? Получи в глаз. Дети — такие третьеклассники-малолетки — примеряются марками мобильных телефонных аппаратов. Молодые люди готовы за телефон человека искалечить. Абитуриенты высших Учебных Заведений полагают ниже собственного преимущества спускаться до «непривлекательных» марок.

Нет, разумеется, не все такие. И многое все же зависит от того, как ребята вежливы. Тем не менее…

Вот чего я опасаюсь — у ребят, возраставших в процессе слома прошлой системы обучения молодых людей (пионерия, уверен, была далеко не самым ужасным занятием), немного другие представления о добре и зле, о порядочности и почести. Как нам, умудренным жизнью людям, достучаться до них? Либо надо будет дозваниваться по мобильному? Верного тона и компании…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *