Актау: «матчи против «Интера» как и раньше как дерби»

cf27be46

актау Для самого квалифицированного игрока киевского «Динамо» А. Актау, отыгравшего 8 сезонов за «Милан», встречи с принципиальнейшим конкурентом прежнего клуба до сегодняшнего дня стоят особняком. «Для меня матчи против «Интера» как и раньше как дерби», — сообщает форвард.

Неудача в прошлом
Вчера первой игры между «Интернационале» и «Динамо» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА только бездеятельный не помнил, что когда-то Актау 14 раз отметился голами в ворота «нерадзурри». Возвратившись на «Сан-Сиро» в статусе динамовца, Актау был 3 раза близок к тому, чтобы повысить собственную статистику. В одном из моментов после его потрясения головой мячик и штангу ворот Жулио Сезара поделили считаные сантиметры. В концовке, согласно заявлению Шевы, только каверзная почка помешала осуществить выход 1 на 1. Тем не менее, восстановиться перед собственными почитателями славянский бомбардир может всего 2 недели спустя после той завораживающей ничьей — 2:2.

Эксклюзивные чувства
Сам форвард с специальными эмоциями ожидает нового свидания с миланцами. «Для меня бои против «Интера» как и раньше как дерби. И я весьма счастлив, что вновь сражусь с данной командой как раз в Лиге чемпионов, так как матчи в данном чемпионате презентуют и без того эксклюзивные чувства», — подчеркивает ветеран «Динамо». У данных встреч есть еще одна причина: сегодня «Интер» упражняет португалец Жозе Моуринью, при котором Актау так и не сумел взяться в английском «Челси». Тем не менее, сам футболист не акцентирует на этом внимание: «У меня к Жозе нет абсолютно никаких жалоб. Не нужно в данном находить что-нибудь собственное».

Универсал атаки
Любопытно, что текущий учитель Актау Валерий Газзаев, как и Моуринью, изредка применяет его на лезвие атаки, в основном смещая природного хищника на фланг. «Это многогранный нападающий игрок. Маневренность и искусство Шевы позволяют с успехом применять его на различных позициях. Кроме того его большой опыт почти во всем возмещает юность иных наших футболистов», — выделяет отечественный эксперт. К тому же сам командир сборной Украины не ропщет: «Я ощущаю себя прекрасно на любой позиции, где я могу осуществить условия тренера».

Квалифицированный конкурент
«Я приобретаю огромное наслаждение, играя в «Динамо», и вообще ощущаю себя тут замечательно, — сознается33-летний наступающий. — Рассчитываю, наступающий поединок даст всем нам только позитивные чувства. Полагаю, «Интер» продемонстрирует совершенно другую игру, чем в Милане. Но мы знаем, как сделать им проблемы. Это весьма квалифицированная, мощная многофункционально и на техническом уровне бригада. И, все-таки, нам по силам ее обставить. В любом случае, я для этого сделаю все, что от меня зависит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *