Стив Мартин и Алек Болдуин избраны основными Оскара

Оскар 3 декабря 2009 года были оглашены основные 82 процедуры вручения премий Североамериканской киноакадемии «Оскар».

Продюсеры телетрансляции Билл Слесарь и Адам Шэнкман убеждены, что «это оптимальная пара ведущих для процедуры». Слесарь и Шэнкман также заметили, что они сделают все вероятное, чтобы поднять хит-парады шоу, привнеся в него больше юмора и свежести.  

«Мы с начала приняли решение заинтересовать данную пару – это часть концепции по соединению обычаев и новаций», — заметил Шэнкман.

Среди инноваций – тот факт, что отдание знатного «Оскара» за совокупность мультипликационных наград сейчас перейдет в отдельную процедуру, которая будет проходить в начале ноября.

Кроме этого, случились перемены в числе номинантов в группе «Самый лучший кинофильм года» — сейчас на это звание будут претендовать не 5 фильмов, а 10. По словам продюсеров, данная мера нужна для того, чтобы в перечень номинантов попало больше кинофильмов, и в том числе коммерчески удачных, что сделало возможным бы заинтересовать, к тому же, больше телезрителей.

Что касается того, что ведущих на 82-й процедуры будет двое, то это новаторством является только в некоторой степени. Так, в 1919 году основными выступили Дуглас Фербенкс (вице-президент киноакадемии) и Уильм ДеМилль (президент киноакадемии). В 1987 году процедуру водили трое: Чеви Чейз, Голди Хоун и Пол Хоган.

Напоминаем, что задолго до того, как Билл Слесарь и Адам Шэнкман стали продюсерами трансляции 82 процедуры вручения премий Североамериканской киноакадемии «Оскар», вести шоу во 2-й раз подряд предложили Хью Джекману, но он отказался, указав на занятость.

Стив Мартин два раза оказывался основным процедуры вручения «Оскара» (в 2001 и 2004), кроме того он 3 раза давал премии. Для Алека Болдуина это первая процедура,  в которой он выступит в роли ведущего – он отсмеялся, что это «вероятность всей моей жизни». Мартин также не остался в стороне, заявив, что он «рад вести оскаровское шоу совместно с моим противником Алеком Болдуином». Таким образом нужно быть уверенным, что 7 мая 2010 года процедура будет проходить на самом деле смешно.

Создатель Билл Слесарь дополняет: «В 2016 году будет больше праздника, больше драйва, и данная процедура будет самой лучшей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *