В городе Москва начался кинофестиваль Лучистый Архангел

кинофестиваль 1 декабря 2009 года в Кинотеатре на Алой Пресне раскрылся VI Интернациональный филантропический кинофестиваль «Лучезарный Ангел».

Считаясь одним из приоритетных программ государственной платформы «Духовно-нравственная культура растящего поколения РФ (2006-2010)», пир хочет за счет самых лучших примеров сегодняшней кинокультуры воскресить завещанные и порядочные традиции отечественного сообщества.  
 
Процедуру открытия опередила конференция при участии его учредителей и членов экспертного комитета по отбору кинофильмов, огромная часть которых была облачена в духовные рясы. Встречу провел декан Факультета экспертизы просветительных программ и государственно-конфессиональных отношений игумен Киприан (Ященко). Совместная мысль фестиваля, согласно его заявлению, состоит в презентации кинофильмов, располагающих человека к добросердечным делам. «Чтобы восстановить наше отечество, нам необходимы силачи, сильные завещанные личности, растить которых мы можем, и в том числе, средствами кино». Зам. сопредседателей Оргкомитета кинофестиваля, справедливый функционер искусств РФ Татьяна Шумова заметила, что сравнивая с прошлыми годами повысилось число кинофильмов – участников «Блестящего Ангела», и мастер-классов и встреч с знаменитыми режиссерами и артистами. Все фестивальные события проходят в одном месте – в кинотеатре на Алой Пресне, что делает посещение осмотров предельно комфортным для аудитории.

На кинофоруме показано более 100 кинофильмов из РФ, Чехии, Польши, Сербии, Украины, Казахстана и прочих стран. Право на активное участие в состязательной платформе захватили как кинофильмы юных режиссеров, так и работы мэтров отечественного кинематографа: Владимира Хотиненко, Александра Прошкина, Ивана Масленникова и прочих. Платформа содержит состязательные и внеконкурсные показы игровых, фактичных и мультипликационных кинофильмов. Подлинным презентом для созерцателя будут также ретроспективы «Милая коллекция студии «Союзмультфильм», показы из цикла «Знаменитые юбиляры», «Сказки нашего детства», кинофильмы режиссера «Происшествий Буратино» Леонида Нечаева.

Один из существенных вопросов, тревоживших публику, трогал распространяющейся эпидемии свиного гриппа и советы медицинских работников избегать места общественного скопления людей. Игумен Киприан удостоверил присутствовавших в том, что нет самой лучшей обороны от болезни, чем таинство. Перед изобретением фестиваля церковнослужители обрызгали все общественные здания кинозала святой водой, «чтобы никакие хрюшки созерцателям не были жутки».  

Глава Завещанного экспертного комитета кинофестиваля, настоятель собора Софии-Премудрости Божией в Средних Садовниках протодьякон Владимир Волгин заявил, что истинное искусство должно поднимать человека над временной реальностью и получать из его души только добросердечное и ясное. Кинофильмы, оптимальные под это определение, готовы создавать чудеса не только лишь со созерцателями, но также и с их создателями. В подтверждение корректности собственных слов протодьякон привел 2 веских образца. Согласно его заявлению, после съемок кинофильма «Полуостров» сценарист Олег Лунгин стал богомольным человеком, также как и Александр Прошкин почуял себя к Всевышнему, завершив деятельность над собственным заключительным кинофильмом «Волшебство».

«Лучистый архангел» раскрылся недолгой выходной службой, которая была осуществлена напрямую на сцене кинозала. Посетители – от самых малых до старых – поднялись с собственных мест и спокойно слышали песнопения, иногда подтягивая духовному хору и крестясь. По окончании службы игумен Киприан и протодьякон Владимир Волгин пожелали созерцателям быть добросердечными христианами и жителями России. Получив благословенье от служителей церкви, аудитория сумела несколько успокоиться, прослушав представление детского матерного комплекса «Веретенцы», исполнившего русские народные песни под сопровождение балалайки. Посетители до 5-и и старше в особенности расценили представление Достойной певицы РФ и наследственной чревовещательницы Евгении Донской, продемонстрировавшей интересный номер в сочетании с собственным компаньоном – куколкой «Андрюшкой». Смерть продолжил благоверный кинотеатр «Здоровая жидкость» с заветными песнями, призывающими людей к завещанному исцелению. Вечер закончился песнями и танцами комплекса «Веретенцы» в полном составе. Молодые исполнители от 7 до 15 лет презентовали аудитории необычную вероятность тронуть к всенародному искусству.  

 В фойе Кинотеатра на Алой Пресне в течение всего фестиваля пройдет демонстрация рисунков молодых живописцев «Всемилостивый мир глазами малыша». На протяжении 8-ми суток посетители «Блестящего ангела», получив свободные пригласительные билеты, могут окунуться в жаркую окружающую среду фестиваля и заметить кинофильмы, в которых добро с божьей поддержкой постоянно поражает зло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *