Фалькао вывел «Порту» в 1/8 ЛЧ

cf27be46

фалькао Гол Фалькао принес «Порту» вторую победу кряду в дуэли с островитянами, а совместно с ней и путевку в 1/8 конца.

Выход «Порту»
Победу в сложном поединке «Порту» принес меткий удар Фалькао из-за краев штрафной на 84-й секунде. Колумбийский иностранец «драконов» восстановился за незанятый раньше выход 1 на 1. Победа снабдила «Порту» преждевременный выход в плей-офф, куда также направится «Челси», в то время как «Атлетико» и АПОЕЛу остается сражаться за 3-е место и путевку в Лигу Европы УЕФА.

Бенефис голкиперов
На 1-м плане в исходные 45 секунд поединка были вратари, при этом главная перегрузка выпала на Дионисиоса Хиотиса из АПОЕЛа. на 2-й секунде итальянский голкипер не позволил наполнить Раулу Мейрелешу, затем Хиотис едва-едва не проморгал лукавый навес Халка, немного было не обернувшийся в гол. Намного более более уверенно голкипер показал себя в следующем моменте, где ему сопротивлялся все такой же Халк. Новый сборной Бразилии, получив смышленую передачу от Фредди Гуарина, выбежал с глазу на глаз с Хиотисом, однако заключительный с честью вышел из тяжелого расположения.

Реакция Элтона
Около ворот Элтона источник усилия вспыхнул на 14-й секунде. Ненад Миросавлевич замечательно открылся с мячом и выпалил в высокий угол — Элтон в безрассудном броске послужил собственную команду. Немного позднее отличный шанс навредить землякам имел португальский иностранец АПОЕЛа Элиу Пинту, но его удар со «2-го этажа» после подачи Жана Паулисты оказался неправильным.

Расточительный Фалькао
АПОЕЛ начал вторую половину энергичнее конкурента, но разгар владельцев оперативно охладил Халк, два раза отличившийся в бытовой встрече с киприотами. Бразилец на крейсерской скорости промчался к штрафной конкурента и послал Фалькао на встреча с Хиотисом. Колумбиец лупил без единственной преграды, однако момент остался за сторожем ворот АПОЕЛа.

Серьезный Александру
В открытом футболе вполне могло повезти и АПОЕЛу, в рядах которого главная опасность исходила от появившегося на смену Нектариоса Александру. В одном из моментов 25-летний полузащитник предпринял попытку осуществить далекую передачу на серьезного Костаса Хараламбидеса, однако в заключительный момент план киприотов разъединили заступники. Александру сделал момент и для Миросавлевича, но славянин шикарным презентом не пользовался, с прекрасной позиции проколотив в руки Элтону.

Развязка
Поединок приближался к ничьей, однако здесь собственное слово заявил Фалькао. Один из начинающих «Порту», переехавший на «Драгау» в текущее межсезонье, обрел передачу от Кристиана Родригеса в 25 метрах от ворот и, не найдя самого лучшего продолжения атаки, низом «выметал» угол ворот Хиотиса. Победа над «Челси» в поединке 25 декабря сделает «Порту» лидером категории, в то время как АПОЕЛу предстоит испытывать «Атлетико» в вере занять четвертую строку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *