ЛЧ: «Атлетико» — «Челси» — 2:2

cf27be46

Дрогба 2 нага Дидье Дрогба принесли «Челси» ничью и вывели англичан в плей-офф невзирая на пару самых красивых ударов в выполнении Серхио Агуэро.

«Челси» обеспечивал себе активное участие в плей-офф за 2 экскурсионного тура до конца пакетного раунда. А «Атлетико», хотя и продемонстрировал умалишенный настрой, лишился возможности угодить в 1/8 конца. Серхио Агуэро загнал 2 нага за мадридцев, однако на дубль аргентинца дал ответ дублем Дидье Дрогба.

Огромная работа Санчеса Флореса
Принимая во внимание, что 2 недели назад «Атлетико» был беспощадно бит на «Стэмфорд Бридж» с результатом 0:4, свежему тренеру «матрасников» Кике Санчесу Флоресу удалось сделать огромную деятельность. Испанцы смотрелись прохладно и вышли вперед на 66-й секунде благодаря потрясающему выстрелу Агуэро с лета. За 8 секунд до конца Дрогба плодотворно штурмовал со «2-го этажа», а 6 секундами позднее склонил чашу весов на сторону «Челси». Невзирая на то, что Агуэро дал ответ ярко разработанным штрафным ударом, победа «Порту» над АПОЕЛом оставила «Атлетико» вероятность препираться с киприотами только за путевку в Лигу Европы УЕФА.

Серьезный старт испанцев
В вере одержать первую победу в команде и все же побороться за выход в плей-офф «Атлетико» задал тон элегантной игрой в стремительный пас. Неплохой момент для далекого потрясения урвал Диего Форлан. Уругваец громко прорвал с левой, и мячик просвистел рядом со штангой. Реакция посетителей на принудила себя ожидать. Воспользовавшись погрешностью «Атлетико» в защите, Мишель Эссьен вывел на оптимальную позицию Дрогба. Однако вместо потрясения у ивуарийца вышел прострел, который никто не сомкнул.

«Челси» на контратаках
Из-за того, что Санчес Флорес оставил на лавке Макси Родригеса и Агуэро, в полузащите испанцев требований банкет Хосе Антонио Рейес. Так, предварительно Петр Славянин не без усилий управился с крученым ударом 26-летнего экс-игрока «Запаса». После этого Рейес остро пяткой отбыл мячик Клеберу Сантане — залп бразильца из-за краев штрафной пришелся выше ворот. Подшефные Карло Анчелотти, выигравшие заключительные 4 поединка с разницей голов 17:0, не влезали на палка, но несмотря на это рискованно контратаковали. К концу первого тайма «Атлетико» свезло, что после последнего потрясения Фрэнка Лэмпарда мячик совершенно слегка не попал в каркас.

Выход Агуэро
Дрогба, в первый раз игравший в Лиге чемпионов после трехматчевой дисквалификации, действовал с подобным усердием, что было логично: наступающий стремится обозначить возвращение на азиатскую сцену взятием ворот. На 5-ой секунде 2-го тайма отличиться Дрогба не позволил голкипер Серхио Асенхо, переместив мячик в поперечину после его потрясения со штрафного. Бригада Санчеса Флореса начала 45-минутку так блекло, что испанский учитель произвел на смену Агуэро, и аргентинец сразу же взялся мучить защиту «Челси».

Счет раскрыт
Возникновение на поле зятя Марадоны оправдало себя на 66-й секунде. Овладев мячом на правом фланге, Антонио Лопес осуществил подачу в штрафную. Джон Терри достал до мяча головой, однако только продлил его полет, а 21-летний Агуэро устроился и так ударил с лета, что Славянин даже не шевельнулся. Для обоих команд данный гол стал первым на пакетном раунде: для «Атлетико» — первым наполненным, а для «Челси» — первым упущенным. Британцы как и раньше старались куснуть владельцев на контратаке. Однако превосходство сейчас было на стороне испанцев, и Агуэро не достало немного, чтобы сомкнуть навес Симау и умножить счет.

Дубль Дрогба
Вместо него ворота сразил Дрогба, сильно проколотив головой с подачи Флорана Малуда на 82-й секунде. 6 секунд спустя заключительные веры «Атлетико» на выход из категории потерпели провал, в связи с тем что Дрогба пользовался ошибкой Хуанито Гутьерреса и оформил дубль. Невзирая на шикарный штрафной в выполнении Агуэро на 1-й дополненной секунде, «Челси» снабдил себе активное участие в плей-офф. А «матрасникам» необходимо 25 декабря одолевать АПОЕЛ на его поле, что обеспечить себе выход в Лигу Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *