ЛЧ: «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА Столица — 3:3

cf27be46

акинфеев «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА 3:3Столичный ЦСКА едва-едва не следовал образцу «Рубина» и немного было не осилил гранда на его поле, однако потерял победу на 2-й дополненной секунде.

В собственном дебютном еврокубковом поединке у «баранки» ЦСКА Леонид Слуцкий едва-едва не одержал эмиграционную победу над «Манчестер Юнайтед». Только в дополненное время армейцы утратили 3 очка, в конечном итоге сразившись в ничью — 3:3.

Повороты Слуцкого
До чего же изумительны могут быть иногда тренерские судьбы! Еще не так давно ты проигрывал непрезентабельному ирландскому «Сент-Патрикс» в квалификации Лиги Европы УЕФА, и вот ты снова на Английских островах, однако в Манчестере на «Олд Траффорд», приготовляешься сыграть с финалистом Лиги чемпионов. Как раз такие «североамериканские горки» вышли на долю Леонида Слуцкого. При этом поединок с «МЮ» оказался для 38-летнего эксперта только 2-м у «баранки» войскового клуба.

Профессиональные неприятности
Основной мигренью тренера во встрече с победителем Великобритании гарантировали стать профессиональные неприятности в ведущей линии — травмы скосили форварда Гильерме и нападающего хавбека Секу Олисе. В управлении Слуцкого остался только 1 аккуратный наступающий с регулярной игровой практикой — Томаш Нецид. Он и вышел на поле с первых секунд. Мусса Маазу, 2 месяца выполнивший без огромного футбола, был интегрирован в число резервных.

Снова Валенсия
Атака «МЮ» в данной встрече также встала в не обычном виде. В неимение Димитара Бербатова (травма) и Уэйна Руни (у него за день до игры появился на свет сын) место в базе досталось Майклу Оуэну и 18-летнему Федерико Македе. Тем не менее, первый голевой момент начался у Антонио Валенсии. Создатель одного нага в лужниковском бое двухнедельной давности проник в штрафную, и только самозабвение Сергея Игнашевича, блокировавшего удар, выручила посетителей от проблем.

Супермомент Оуэна
На 14-й секунде Даррен Флетчер принял решение на залп издали — мячик прошел в сочетании см от штанги. Образцу шотландца следовал скоро войсковой славянин — Нецид прорвал с 18 километров, однако в руки Эдвину ван дер Сару. Владельцы моментально устроили контратаку, едва-едва не закончившуюся взятием ворот. Оуен, воспользовавшись погрешностью конкурента при образовании синтетического офсайда, оказался с глазу на глаз с Иваном Акинфеевым, однако проиграл дуэль голкиперу — тот отражал удар ногами и взял мячик. Обстрел гостевых ворот через 5 минут продолжил Македа и слегка не попал в далекий угол.

3 нага за 6 секунд!
На фоне безоговорочного преимуществ манкунианцев абсолютной нежданностью стал момент в начале тайма. Алан Дзагоев, умчавшись к воротам «МЮ», сместился налево и ухитрился ударить с заостренного угла. Ван дер Система только взмахнул рукою — мячик залетел под поперечину. Удовлетворенность армейцев продолжалась непродолжительно. Прошло 4 секунды, и Оуен восстановился за незанятый шанс. После прострела Валенсии с левого фланга Нани в борьбе с Валерием Березуцким сбросил мячик Оуэну, и тот не оставил шансов Акинфееву — 1:1. Представлялось, «МЮ» повысит давление, чтобы дожать соперника. Однако не тогда было! Не смогли владельцы спрыснуть гол, как на табло зажегся счет 1:2. Милош Красич, встретив прекрасную передачу от Нецида, обставил вратаря и сразил задача.

Акинфеев помогает
Сохранившаяся до перерыва четверть дня стала намного менее яркой, чем прошлая шестиминутка. Самый настоящий шанс восстановить баланс потерял упрямый Македа. Замечательно прибрав мячик под себя, он сильно прорвал низом. Немного правей — быть бы голу. Так мячик оказался добычей Акинфеева. Заключительный несколько спустя вновь мелькнул, сверившись с далеким ударом Пола Скоулза.

Гол Березуцкого
после перерыва счет все же поменялся. Однако не так, как как бы давала подсказку разумность игры. Дзагоев дал со штрафного, и Валерий Березуцкий, брошенный на далекой штанге без попечения заступников «Манчестера», сомкнул навес. 1:3 — кто мог представить такое?! Учитель владельцев Алекс Фергюсон забросил в поединок Руни, прибрав с поля полузащитника Нани. Новый отец скоро потерял неплохой шанс — форвард рискованно лупил головой в угол ворот, однако промазал. На 68-й секунде он наиболее мелочь не смог в штрафной на передачу компаньона, чтобы в соприкосновение перебросить мячик с сетку.

Скоулз хорош
А затем снова пришел черед во всей своей красе показать себя Акинфееву. На 79-й секунде он сначала достал мячик после потрясения Оуэна головой, а немного мгновений спустя выручил команду после добивания Руни. Через 3 секунды, когда и голкипер ЦСКА был не в силах помочь, на помочь армейцам пришла перекладина. Однако «МЮ» удалось-таки уменьшить отделение до максимума — Скоулз головой попал в точности в «девятку». С учетом дополненного времени оставалось играть двадцать секунд.

«МЮ» уберегся
И в дополненные секунды посетители все-таки не выстояли. Валенсия, свирепый мудрец армейцев, прорвал из-за краев штрафной, мячик попал в Георгия Щенникова и, значительно изменив назначение, залетел в сетку ворот дезориентированного Акинфеева. Перед самым последним свистком произошло и снятие — Дейвидас Шемберас заслужил 2-й желтоватой карты. «МЮ» уберегся от удивительного проигрыша, а ЦСКА достиг более чем знатного итога, впрочем победа была так близка…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *