Левига: «Агахова — дивной молодой человек»

Агахова В выходном бое 12-го экскурсионного тура между одесским «Черноморцем» и донецким «Шахтером» (0:1) одной из наиболее больших персон в составе «моряков» был Р. Левига.

Нападающий хавбек не только лишь делал «образцы», но также и не раз обнаруживался на результативных позициях. Но его опасности воротам «горняков» триумфом не увенчались. Все-таки, футболист не унывает, так как у него и его компаньонов есть вероятность показать собственные самые лучшие качества в иных матчах.

— Я думаю, что болельщикам игра приглянулась, — сообщает Левига. — Как я думаю, она выдалась весьма любопытной. Впрочем, итог оказался не в нашу пользу – проглядели стремительный гол. Даже не понимаю: то ли мы не поняли что к чему, то ли «Шахтер» так замечательно поиграл в голевой атаке. Что же, станем смотреть и разбирать данный момент на абстрактном занятии. Однако в любом случае, а после упущенного нага мы решили и начали играть, ничего не опасаясь. Я думаю, мы даже больше, чем конкурент, контролировали мячик и имели очень много голевых факторов. К тому же ударов по воротам в течение всей игры у нас было больше.

— Из совместного числа ударов четверть приходится на вас. Число опасностей воротам А. Пятова с вашим участием хоть помните?

— 4. В 1-м тайме я два раза выходил 1 на 1 с вратарем, однако не загнал. А в третьем также отметил 2 потрясения, однако вновь до нага дело не дошло.

— Что помешало?

— Даже не понимаю. Вроде делал все верно, однако мячик так и не влетел в ворота.

— Что это – дефект в последней ступени либо неудача?

— Непросто сообщить. Не дальше, как сегодня я беседовал с прежним одноклубником по «Черноморцу» А. Корневым, текущая бригада которого – «Крым» в данном же туре встречалась с днепропетровским «Днепром». Крымчане выиграли 2:1, забив оба нага в концовке нага. А. сознался, что «Днепр» играл намного лучше, чем они, однако с помощью везения его бригада чудом выиграла. Можно сообщить, что и в нашем поединке «Шахтер» чудом выиграл. В воскресенье фарт был очевидно не на нашей стороне. Повторюсь: мы господствовали, прекрасно играли, контролировали мячик, однако как досадно бы это не звучало – ни моим партнерам, ни мне наполнить не удалось. В случае если мячик не залетел в сетку – означает, это мой дефект. Впрочем в случае если посмотреть с иной стороны, то все мои удары пришлись в каркас ворот. Однако я бы не стал концентрировать внимание только на моих стараниях. Так как для того, чтобы вывести меня на результативную позицию, работала вся бригада.

— В большинстве голевых моментов замечательно поиграл Пятов…

— Да уж. Что здесь рассуждать, в случае если даже Мирча Луческу заявил, что за все годы, произведенные им в команде, голкипер никогда в жизни еще не оказывался самым лучшим игроком. После одесского поединка румынский эксперт выделил Пятова, сказав, что он прекрасно провел данную игру. Не напрасно так как А. в настоящее время считается первым номером и в сборной Украины.

— В выходном «Моряк» потерпел поражение, но показанная им игра оставила хорошие ощущения у болельщиков. После этого у команды скорее всего будет убежденность.

— Рассчитываю на это. Как бы там ни было, в игре с «Шахтером» мы ее ощутили: обладали мячом, основывали композиции. Однако с иной стороны, итог поединка — отрицательный. Особенно, на бытовой арене при собственных болельщиках…

— А. Баль после поединка вас выхвалил?

— Он заявил, что итог поединка оставил неприятный остаток – как у тренерского генштаба, так и у команды. Однако при этом увидел, что поражение поражению рознь. В случае если в прошлой игре с донецким «Металлургом» у нас совершенно ничего не выходило, и не было сделано ни единого небезопасного этапа за 2 тайма, то в игре с «Шахтером» все было напротив. Бой с «горняками» можно замести в актив, а отчего так слабо сразили в игре с «Металлургом», даже не понимаю.

— Когда-то вы играли в «Шахтере». Старых знакомых из прежних одноклубников повстречали?

— Да, разумеется. Перед игрой с некоторыми ребятами, с кем ранее было необходимо играть, поговорить не смог. Незадолго же исходного свистка, когда команды устанавливали принадлежность ворот, я перекинулся парой фраз с Джулиусом Агаховой. Мы прежде были совместно в донецкой команде, плотно разговаривали, дружили. Однако затем 1 за иным ушли из «Шахтера».

— Агахова – обычный молодой человек?

— Да. Дивной. И весьма развеселый. К слову, помимо него, прекрасно понимаю и Алексея Гая, к тому же иных игроков также. С Разваном Рацем несколько поговорили. В процессе пауз в игре мы то и дело друг дружку «притравливали». По-доброму. Нужно так как несколько сбавить усилие, слегка успокоиться. Еще в донецкой команде у меня имеется старый знакомый А. Пятов, с которым прежде играли плечо о плечо в полтавской «Ворскле».

— У собственного приятеля Агаховы его фирменным кульбитам, которые он показывает после наполненных голов, не обучался?

— Вы желаете, чтобы я «сломился»? Впрочем когда я был в спортинтернате «Шахтера», то еженедельно мы в обязательном порядке занимались гимнастикой с квалифицированным тренером. Скакали на батуте, в опилки, через «козла». Сальто, «тулупы», занятия на кольцах – это было. Однако аэробика, пожалуй, не для меня (усмехается). Впрочем в водоем сальто делал. Назад, вперед.

— Красиво выходило?

— Разумеется! (усмехается). Супруге импонировало (при этом, отклоняясь от нашего диалога вопрошает супругу: «Тебе нравится?», которая отвечает: «Да» — Прим. В.К.).

— Бригада в курсе о принятом Аккуратным советом Федерации футбола Украины решении о переводе 13-го экскурсионного тура первенства премьер-лиги?

— Пока ничего точного нам насчет перевода не заявили. Бригада продолжает подготовку к поединку с «Металлистом», который был рассчитан на 7 декабря. Словом, работаем по графику. Если и будут какие-то перемены, то нам об этом обязательно заявят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *