Майкрософт делает SQL Server для «крупнейших»

майкрософт logo Коллективный компьютер баз данных Майкрософт SQL Server давно и твердо основался в заводах среднего масштаба и хорошо управлялся с целями, стоящими перед такими фирмами, но Майкрософт никогда в жизни не бросала ожиданий перевести и на самом деле больших заказчиков на свои решения.

Раньше для этого были выполнены аналогичные приобретения, Майкрософт приобрела немного организаций, делающих ставку на заключениях для «крупнейших».

«У на самом деле огромных хранилищ данных либо дополнений, которые расширяются весьма скорыми ритмами есть собственные отличительные черты и собственные солидные неприятности», — сообщает Боб Маглиа, вице-президент Майкрософт Server and Tools.

Раньше Майкрософт рассказала, что наряду с SQL Server 2008 R2 будут произведены еще 2 редакции этого компьютера. Вчера в Майкрософт рассказали, что речь в данном случае идет о спецверсиях Datacenter Edition и Parallel Data Warehouse. Все новые версии будут произведены в начале 2010 года. Проверка Datacenter Edition создана для организаций, владеющих огромными базами данных, в которых проходит активный размен данными, и для образования критически значительных OLTP-систем. 2-я новая модификация нацелена на организации, которым нужно держать весьма огромные масштабы данных, измеряемые десятками петабайт.

Оба вида рассчитаны на работу с ОС Виндоус Server 2008 R2. Известно, что Datacenter Edition сохраняет до 256 логичных микропроцессоров, и «безграничные возможности виртуализации». Также тут будет продана групповая технология обработки происшествий. 2-й вид SQL Server нацелен на хранилища данных, измеряемые многими десятками либо даже сотнями петабайт. Этот вид сохраняет кластерные технологии и может работать на 24 участках .

Обе свежие подготовки основываются на разработках организации Teradata, приобретенной Майкрософт в 2013 г. Раньше данная организация рассказала об образовании технологии, которая возможно управлеяет хранилищем, объем которого превосходит 50 петабайт (50 млрд килобайт).

В Майкрософт рассказывают, что вид Parallel Data Warehouse сумеет легко распоряжаться хранилищем в 100 петабайт и более. В будущем эта технология сумеет работать на кластерах, заключающихся из 100 участков, и с серверами, где вместо винчестеров используются SSD-накопители.

Есть в оглашении компании и вилка дегтя — расценки на SQL Server 2008 R2 увеличатся. Standart Edition стоит не 6000 долларов США, как в настоящее время, а 7500, в то время как Enterprise Edition подорожает с 25 000 до 28 800 долларов США. Лицензии абонентного доступа подниматься в цене не будут.

Напоминаем, что к концу 2014 г софтовый великан должен представить и пасмурную СУБД SQL Azure, которая будет нацелена на заказчиков из среды большого бизнеса, раньше не имевших больших баз данных и компьютеров, их обслуживавших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *