Протасов: греки страшатся Украину

протасов О. Протасов, самый удачный хохол в греческом футболе, сообщил о региональных игроках и болельщиках.

О., как инструктор могли бы сопоставить греческих и российских футболистов?
Повсюду есть как эксперты, так и дилетанты. Специалист после 23.00 должен отдыхать дома. Однако не все этого требования соблюдают. На Украине есть футболисты, которые способны немного больше съесть, тут же они исторически не употребляют. Однако могут засидеться до 4—5 утра в бузуках (вечерних музыкальных барах. — Авт.) После такого «отдыха» на тренировке можно без проблем взять травму. Греки могут как работать, так и отдыхать. Однако отдыхать им нравится больше. Не представляете пробки в 4 утра в воскресенье — люди перемещаются из заведения в учреждение либо только разъезжаются по жилищам.

Что заявите о греческих болельщиках?
Они агрессивнее, чем российские. В случае если на Украине стадионы могут быть без заборов, отгораживающих трибуны от поля, то в Греции — нет. Пока у «Ираклиса», моей заключительной греческой команды, такого не было, 1 болельщик выскочил на поле и стукнул вратаря по щеке.

Какое в Греции отношение к Украине?
Лет двадцать назад было не. Тут было очень много наших девушек-танцовщиц, в половине зданий уборщицами работали украинки, мафия некая была сопряжена с Украиной. В настоящее время на «нечистых» работах наших меньше, берут из иных стран. Повышает стиль Украины сборная, «Шахтер», к тому же «Динамо» здесь на слуху.

Что грекам помогло стать чемпионами Европы-2004?
Химия, как тут рассказывают, — различные образующие соединились воедино. В настоящее время, перед плей-офф, греки больше страшатся Украину, чем она — Грецию. СМИ требует отставки тренера Рехагеля. Однако местные футболисты, не имея согласного коллектива, сами могут многое сделать. Любой способен решить судьбу поединка.

Сколько в вашем греческом автомобильном парке автомашин?
2, как и у любой семьи. Здесь ввели требование: по четным дням в центр Афин могут ездить автомашины с четными номерами, по непарным — с непарными. Необходимо авто на любой пример. Что же касается автодорожной милиции, то в настоящее время она стала повзыскательнее, за превышение отнимают права на 2 месяца, денежные штрафы — 200—300 euro. Запарковался в неуказанном месте — 80. Но в случае если в месяц оплатишь половину, ее зачтут как полную сумму. Это сделали, поскольку прежде вообще никто ничего не уплачивал. Не азиатский подход, а исключительно итальянский.

Вам было необходимо не соблюдать?
В Греции иметь отличную автомашину и на сильной проезжей части не газонуть — трудно. За это и наказывают. То, что я футбольный человек, помогало вернуть права через день-два, однако денежный штраф все равно уплачивал.

Как было на Украине?
Однажды нас еще считали как футболистов, а в настоящее время, видя, что знаменитый человек, сотрудники ДПС делаются злобнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *