Украина желает порекомендовать ЕС что-нибудь любопытное

cf27be46

ЕС Украина с декабря начинает снаряжаться к председательству в Совете Европы, которое рассчитано на 2011 год.

Об этом корреспондентам в процессе пресс-клуба сообщил регулярный представитель Украины при Совете Европы Е. Перелигин.

«Начиная с декабря, мы начинаем официально снаряжаться (к председательству в СЕ – ред.)», — заявил он.

Он осведомил, что Украина в 2011 году в первый раз будет возглавлять в СЕ.

В процессе подготовки подвергнутся рассмотрению и подтверждены мысли, и предпочтения, которые будет осуществлять Украина в процессе собственного председательства.

«Мыслей очень много, наработки есть, но, пока мы еще не перешли в ступень прямо самой подготовки к председательству, вследствие этого серьезно сообщить, какие конкретно мысли и цели будут подтверждены», — заявил политик, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что в случае если Украина наступит возглавлять в СЕ, то будет иметь 6 лет для того, чтобы исполнить собственные мысли.

«Это почти невозможно, вследствие этого мы рекомендовали провести портал в течение года с излишним до нашего председательства. В случае если будут любопытные мысли и Украина выполнит у себя данный портал, то мы станем иметь год для того, чтобы приготовить имплементацию этих мыслей», — заявил Перелигин, пояснив, что речь в данном случае идет о портале «За будущее демократии в Европе», который будет проходить на следующей неделе на Украине.

На нем будет обсуждаться ряд неприятностей и вопросов, которые волнуют всемирное общество.

Также политик пропустил, что Украина может подобрать в процессе председательства в СЕ одно из главных назначений. Это вполне может быть или укрепление социальных прав, укрепление прав девушек и борьба с домашним насилием, или любая иная проблематическая область.

Согласно заявлению Перелигина, есть еще 6-7 лет для того, чтобы приготовить эти назначения и предпочтения председательства для того, чтобы в процессе самого председательства начать их осуществлять.

Украина будет возглавлять в Совете Европы с июня по декабрь 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *