Кабмин проигнорирует увеличение соцстандартов?

кабмин Неповышение самых малых пенсий и получек с 1 декабря 2016 года, в соответствии с принятым ВР законодательством «Об установлении прожиточного максимума и максимальной заработной платы», не классифицируется несоблюдением законопроекта, так как на данный момент не внесены аналогичные перемены в Федеральный расчет Украины.

Об этом сообщил министр юстиции Анатолий Онищук вчера в объяснения корреспондентам.

«Это не классифицируется несоблюдением законопроекта, так как для того, чтобы были осуществлены нужные выплаты жителям Украины, по этому закону, в законе о Госбюджете должны быть учтены особые траты для снабжения этих выплат. Иначе ни Министерство труда и соцполитики, ни иные органы, к зонах ответственности которых это относится, не в состоянии выполнить аналогичные выплаты из-за того, что траты Госбюджета для этого не учтены», — заявил Онищук.

Министр также отметил, что исполнение законопроекта о увеличении соцстандартов требует внесения перемен не только лишь в Госбюджет на 2016 год, но также и в проект Госбюджета на 2010 год. «Это признают и сами парламентарии, так как не случайно руководители главных фракций сообщили о том, что они хотят установить данный вопрос на повестку дня и привнести аналогичные перемены», — заявил Онищук.

Как писал ForUm, 20 ноября т.г. Верховная рада Украины утвердила Законопроект «Об установлении прожиточного максимума и максимальной зарплаты».

Законодательством ставится жизненный максимум на одного человека с расчетом на год размером: с 1 декабря 2009 года – 701 гривен., с 1 февраля 2010 года – 825 гривен., с 1 мая – 839 гривен., с 1 августа – 843 гривен., с 1 ноября – 861 гривен., с 1 января – 875 гривен.

Помимо этого, законодательством установлена максимальная зарплата: с 1 декабря 2009 года – 744 гривен., с 1 февраля 2010 года – 869 гривен., с 1 мая – 884 гривен., с 1 августа – 888 гривен., с 1 ноября – 907 гривен., с 1 января – 922 гривен.

25 ноября было опубликовано высказывание Интернационального денежного фонда, в котором МВФ воплотил веру, что этот законопроект будет ветирован Главой Украины.

30 ноября Вице-президент Украины Ющенко подписал Законопроект Украины «Об установлении прожиточного максимума и максимальной зарплаты».

Сегодня Законопроект «Об установлении прожиточного максимума и максимальной зарплаты» вступил в силу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *