Расстрелян меценат Пугачевой и соратник Кобзона

Шабтай тон Калманович В Новодевичьем проезде Города Москва сегодня днем случилось смелое убийство. Приблизительно в 16:40 на перекрестке около дома №10, наоборот строения управы «Хамовников», незнакомые люди шлепнули из автоматов Мерседес С500, в котором тогда располагался знаменитый в РФ и за ее лимитами предприниматель Шабтай Калманович.

Правонарушители произвели в бизнесмена около 20 пуль 9-миллиметрового калибра, после чего он умер на месте. Его автолюбитель — Петр Дымок — был тяжело ранен и доставлен в больницу в одну из столичных клиник.

Мертвый Шабтай тон Калманович — главный директор Дорогомиловского рынка, предприниматель и меценат, прежний русский шпион и обладатель находящегося в московской области баскетбольного клуба «Общество» (Видимое).

Расстреляв автомашину, в которой находился 61-летний предприниматель, правонарушители исчезли на авто «Лада-Приора» черного тона в сторону Большой Пироговской улицы.

По данным РИА «Вести», для поиска преступников Калмановича в городке оглашен план «Вулкан».

На месте инциденты, где в настоящее время работает оперативно-следственная команда, пришел и начальник следственного администрирования СКП РФ по Москве А. Багмет.

«Сейчас ведутся срочные следственные и быстрые действия, нацеленные на поиск преступников и установление факторов инциденты», — рассказал Багмет корреспондентам, отметив, что в роли основной версии рассматривается заказанное убийство, сопряженное с работой Калмановича на посту начальника БК «Общество».

Шабтай тон Калманович был женат на чемпионке Европы по баскетболу Анне Архиповой (дефект был заключен в начале августа 2005 года). Его прежняя супруга — Анастасия Калманович, в развале брака очень многие обвиняли певицу Земфиру, будто бы поладившую с супругой Калмановича (она была ее кинопродюсером) в лесбийском браке.

Калманович появился на свет в 1949 г. в СССР, в 1971 г. совместно с опекунами поехал в Израиль. Известен собственной дружбой с Иосифом Кобзоном, с которым в 1993-1994 устроил в РФ ряд компаний: «Лиат-Натали» (по именам дочерей соучредителей): «Лиат-Натали Энтертеймент», «Лиат-Натали Фармацевтика», «Лиат-Натали спорт» и прочие. Он также был гендиректором акционерского сообщества «Лиат-Натали». Занимался переустройством Тишинского рынка в городе Москва, с 1994 г. — гендиректор АОЗТ «Тишинский рынок», после этого ЗАО «Тишинка». Спонсировал столичную и санкт-петербургскую баскетбольные команды «Общество», и каунасский «Жальгирис». Был ведущим консультантом сборной РФ по баскетболу.

В 80-ых гг. прошлого столетия Калманович являлся одним из богатейших иммигрантов из СССР в Израиле. В 1988 г. Калмановичу вменяли агентурную деятельность против Израиля в пользу СССР, приговорен к решению на 9 лет. Выпущен преждевременно в 1993 г.

Одновременно Калманович стал учредителем гастролей звезд мировой эстрады в РФ (Майкла Джексона, Антонина Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса). Помимо этого, Калманович известен как меценат Аллы Пугачевой, как раз он создавал и платил в последнее время роскошные балы на день рождения Примадонны. Помимо этого, в последнее время Калманович производил солидную физическую помощь Анатолию Баскову.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *