Романцев: «Общество» больше иных стоит первого места

cf27be46

общество Тренер-консультант «Спартака» О. Романцев в своем интервью официальному веб-сайту красно-белых поделился соображением о заключительных и грядущих матчах команды, и выхвалил игроков и тренерский штаб.

— Что заявите о заключительной игре с «Ростовом»?

— «Общество» в настоящее время, по всей видимости, располагается в сильной спортивной фигуре. Не хотел огорчать наших конкурентов – отношусь к ним с огромным почтением, однако в этом году как раз по игре 1-ое место больше всех стоит «Общество». Говорю это не из-за того, что я спартаковец до мозга костей. Это беспристрастное соображение.

— Карпин подверг критике игру подшефных в исходные 15 секунд первого и 2-го таймов, когда конкурент смотрелся более упрямо. Что чувствовали в те секунды?

— Карпин – максималист, человек, который не замирает на достигнутом. Это отличное качество. Мне нравится, что даже в самой сильной игре он ищет недостатки, которые нужно ликвидировать. При этом отмечу: ни одна бригада не в состоянии играть в одном ритме все 90 секунд. Разумеется, и у меня была незначительная забота. На месте Карпина представил бы игрокам такие же жалобы. Однако эти ошибки объяснимы.

— Вы когда-то осуждали игроков, даже когда при счете 4:0 либо 5:0 они впускали гол. Это нужная профилактика?

— Игра кончается только со свитском арбитра. В случае если позволять себе слабость с конкурентом, который меньше тебя, то это в обязательном порядке аукнется во встречах с более мощными командами. Конечно же, всегда направлял футболистов, чтобы они с предельной концентрацией играли все 90 секунд.

— Погром «Ростова на дону» стала 3-ей большой победой подряд. Напоследок такое было 10 лет тому назад, когда командой управляли именно вы. Считаете, что в подобных матчах невозможно беречь силы, держа в разуме следующие бои?

— Не полагаю, что когда пошла игра и теперь есть необходимый итог, футболисты выдаются по полной. Они начинают играть в собственное наслаждение, сочинять. То, что эти победы были большими, не свидетельствует о том, что игроки выложились на все 100 %. Они просто словили задор. Отсюда и такие итоги.

— Текущий «Общество» можно сопоставить с командой, которую возглавляли вы?

— В текущем «Спартаке» подогнулся весьма мощный тренерский состав. Наверное, даже подходящий. Текущие наставники прошли спартаковскую школу, однако потрудились и с иными мощными тренерами. Они приняли самое лучшее и там, и там. Мне нравится и выбор футболистов, и повадка игры текущей команды. Состав равновесный, вследствие этого открывается и молодежь. Они ощущают, что рядом с ними играют квалифицированные, старые футболисты, которые всегда прибудут на помощь.

— Что размышляете о ближнем поединке «Спартака» с «Крыльями Рекомендаций»?

— У нас в настоящее время любая игра – как кубковая. Не выиграл – улетел. Настрой на каждую игру должен быть, как на заключительную. В случае если настрой будет аналогичным, полагаю, ребята должны выиграть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *