Макларен нацелен обыграть Феррари в Призе конструкторов

Макларен В случае если Макларен сумеет превзойти Феррари в борьбе за 3-е место в Призе Конструкторов – это будет хорошим окончанием тяжелого года – сообщил Пэдди Лоу, директор технического департамента Макларен

на зимних тестах стало понятно, что команде из Уокинга не удалось возвести скорую автомашину, но во 2-й половине первенства она сумела избавляться, и после побед Льюиса Хэмилтона в Венгрии и Сингапуре отстает от Феррари только на 2 очка.

Пэдди Лоу: «3-е место в Призе конструкторов имеет для нас огромное значение. Само собой, мы всегда хотим выиграть чемпионат, однако в 2009-м году это нельзя. Но двинуться на четвертую строку с 4-ой – означает, подняться на помост. 

Помимо этого, тогда мы превзойдем Феррари, наших постоянных конкурентов, и это также важно для авторитета: нашим инженерам будет, чем очень гордиться. 2 прошлых года мы проигрывали Скудерии в борьбе за Приз конструкторов, вследствие этого в настоящее время принципиально избавляться».

Еще летом Феррари назвала, что целиком переводится на подготовку к 2010-му году и заканчивает заниматься доработкой F60, выжидая установленное снижение итогов. Лоу изумляет такая стратегия конкурентов: он убежден, что все старания, которые Макларен прилагает в 2016 году, помогут ей лучше выступить в следующем.

«С начала, когда Феррари назвала такую политику, мне это представилось необычным, – сообщил Лоу. – Процесс модернизации в Формуле 1 не прерывается никогда в жизни.

В обстановки, когда запрещены испытания, пятничные тренировки – единственная вероятность расценить результативность свежих элементов, нужны они для грядущей автогонки, либо для 2015 года.

Мы продолжаем доставлять новинки на автотрассу, продолжаем проектировать их на автозаводе. Я бы заявил, что переход от одного года к другому, – это не цифровой, а аналоговый процесс. Перемещение проходит равномерно, и вопрос в том, с какой скоростью оно проходит. Данный переход скоро случится, и меня изумляет, что в Маранелло так рано объявили о абсолютной замене приоритетов».

Лоу также полагает, что Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен вероятно более мощный дуэт, чем Кими Райкконен и Джанкарло Физикелла: «Команды разграничивают только 2 очка. Остальные 2 автогонки могут многое поменять, и в картину еще может замешаться Тойота, которая занимает 5-е место в Призе конструкторов и отстает от нас на 10,5 очков. Опасность с ее стороны как и раньше невозможно ликвидировать.

Однако у нас определенное превосходство сравнивая с Феррари, так как у Джанкарло Физикелла пока остаются неприятности. В случае если оба наших пилота продолжат набирать очки, это сможет помочь обогнать конкурентов». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *