Куда вытекает нефть из «Одесса – Броды»?

Одесса-Броды,Тимошенко,Балога Причиной исхода нефти на 223 км нефтепровода «Одесса – Броды» считается поражение сторонними лицами (мошенниками).

Об этом рассказывает регулирование информации и стратегически важных коммуникаций ЗАО «Укртранснафта».

По прецеденту враждебного поражения нацелено официальное известие в Балтский областной отдел МВД Украины в Одесской области.

Напоминаем, 24 ноября 2009 года из-за разгерметизации главного нефтепровода случилась утечка нефти на 223 км главного трубопровода «Одесса – Броды» на территории территорий припаса (непахотное поле) Оленивского аграрного совета в регионе с. Семено-Карповка Балтского региона Одесской области. Выявлено, что причиной утечки нефти на 223 км нефтепровода «Одесса – Броды» стали поражения сторонними лицами (мошенниками). В связи с потребностью ликвидации результатов разгерметизации МН 24 ноября в 16:32 считывание нефти по трубопроводу «Одесса – Броды» было отложено.

Поставки нефти на МНТ «Северный» были возобновлены 25 ноября 2009 в 16:40 после проведения комплекса реабилитационных работ по недопущению разлива нефти, обнаружения испорченного отдела МН, перекрытия места разгерметизации, подготовки и проведения огневых работ по восстановлению плотности трубопровода.

Невзирая на приостановку перекачивания нефти по трубопроводу «Одесса – Броды», график налива танкеров в МНТ «Северный» не расстраивался.

При разгерметизации трубопровода нефть не распространилась за границы охранной зоны главного трубопровода, а значит чрезвычайной обстановки не случилось. Принимая во внимание это, подразделения Министерства по вопросам чрезвычайных случаев Украины в ликвидации результатов разгерметизации не принимали участие. Реабилитационные работы проводились только силами отделения «Северные главные нефтопроды» ЗАО «Укртранснафта».

Были задействованы 23 чел. штату и 16 ед. дополнительной и автотракторной техники ЗАО «Укртранснафта». Траты составили 48,2 млн. гривен.

Полученная на месте утечки нефть закачана в провод. На земельном отделе в области выполнения реабилитационных работ и на близкой территории проведена восстановление земли с ее обработкой особым химическим медицинским препаратом. Работы по ликвидации результатов утечки нефти закончены 27 ноября 2009 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *