Детали кончин киевлян от свиного гриппа

cf27be46

свиной грипп Как передавалось, в Киев пришел «свиной грипп». Позавчера горздрав сообщил о 2-ух кончинах.

«В клинике №4 умерла 35-летняя девушка. Она захворала 29 ноября, однако отказалась от госпитализации. Ночью на среду ее привезли в клинику с температурой и мощным кашлем, однако уберечь не удалось. У нее была трудная сердечная и легочная аномалия, кроме того 4-я степень ожирения. Вес – 213 г! Вероятнее всего, это был «свиной грипп», – сообщил заместителя начальника главка здравоохранения Владимир Загородний. Также, согласно его заявлению, в Киеве скончался 17-летний молодой человек, впрочем, от стандартного гриппа. Позавчера губернатор прибегнул к премьеру с просьбой сообщить в Киеве карантин, однако в горздраве убеждают, что такой потребности нет. «Он оглашен со вторника для школ, садов и высших Учебных Заведений. Этого хватит», – полагает Загородний.

Но несмотря на это определенные депутаты приняли решение уйти на карантин. К примеру, пенсионные фонды не работали во вторник. «Мы были на работе, однако прием не водили. Люди нам стекла избили и наступали на работников. В настоящее время мы просим присылать нам бумаги заказанной почтой», – сообщили в Дарницком пенсионном фонде. В аптечном киоске КГГА маски разложили 2 дня назад. «Они были где-то в регионе 2-ух гривен», – сообщает анонимный источник в мэрии. Однако на нижнем этаже тут стоит ящик с чесноком, который вполне может получить любой желающий. А с гарантированными целебными комплектами для жителей города (туда должны были зайти 2 маски, витамины, оксолиновая лекарство, амизон) вышла задержка. Их позавчера начали давать лишь на Оболони, впрочем гарантировали еще 2 дня назад. «Будет в эти дни», – рассказывают в собесах. Медицинские препараты и повязки будут проносить по жилищам бедным людям пенсионного возраста (доход меньше 700 гривен. в неделю), бедным семьям и одиноким мамам.

Директор киевского профсоюза докторов Лариса Канаровская убеждена, что в случае если в Киеве стартует истинная панзоотия «свиного гриппа», то медицину просто обездвиживает: «Для приема огромного числа больных необходимы будут боксированные отдела, однако они есть в 2-ух клиниках – №7 и №9. Логично, что они не управятся». Чтобы обездвиживать «быструю», достало паники. Команду в Киеве ожидают по 2-2,5 дня. А согласно заявлению медицинских работников, с собой они не имеют даже простых жаропонижающих.

«А для чего докторам «быстрой» средства? Их ответственность – на протяжении 15-20 секунд довезти больного до клиники! Если больной примет какие-то медицинские препараты, это смажет иллюстрацию», – сообщает Загородний. Он также полагает, что кроватного фонда достаточно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *