Дно Всемирного океана начало изменяться

тихий океан Североамериканские специалисты под управлением врача Смита установили впереди себя цель узнать, как оказывают большое влияние погодные перемены, случающиеся в высших пластах океана, на грунтовые экосистемы.

Во всемирном океане случаются солидные перемены, сопряженные с переменами климата. Специалисты нашли большое количество доказательств этого.

Североамериканские специалисты под управлением врача Смита (К. L. Smitty) из Факультета подводных исследовательских работ в заливе Монтерей (Калифорния) установили впереди себя цель узнать, как оказывают большое влияние погодные перемены, случающиеся в высших пластах океана, на грунтовые экосистемы. Выяснилось, воздействует. Положение абиссальных экосистем и комплект типов, которые там проживают, зависит от числа и состава органики, которая туда падает.

Специалисты вели изучения в южной части Атлантического и южной части Индийского океана на достаточно существенных глубинах — более 4 км. Свет туда не угождает никогда в жизни, а подпитываются все части экосистемы с помощью друг дружку либо того, что садится из более высших оболочек, — тел фитопланктона, зоопланктона либо хищников. Согласно заявлению экспертов, на глубину в том либо другом виде угождает всего 5% от основной продукции, которую сделал планктон.

И грунтовые экосистемы направлены на общую и абсолютную переработку этих %. Вследствие этого, объясняют специалисты, любой дисбаланс в поступлении органики основательно меняет придонные общества.

«Заключительные 40 лет температура высших оболочек Всемирного океана увеличивается. Это ведет к тому, что складываются слои жидкости, которые все хуже и хуже мешаются. И высшие слои, концентрированные калорийными субстанциями, просто не попадают на глубину», — сообщает врач Смит. Специалисты полагают, что как раз из-за расслоения в абиссальных обществах распустились рыбы из рода макрусовых. В южной части Индийского океана их большие представители Coryphaenoides armatus и С. yaquinae изредка охотятся на иных рыб, а намного чаще питаются умершими организмами. По-видимому, изоляция оболочек привела к смерти многих земных жителей (такие критерии небезопасны и дефектом воздуха, отметили ученые), вследствие этого и размножились детритофаги — рыбы, кормящиеся умершими организмами. По сведениям океанологов, за 15 лет — с 1989 по 2004 год численность макрусовых удвоилась.

Солидные перемены коснулись океанских ежей и океанских огурцов. Их численность в южной части океана после 2001 года быстро выросла. Одним из следствий такого сильного повышения было то, что их объемы начали уменьшаться.

Специалисты отметили, что у них пока нет решения на большое количество вопросов. Прежде всего, в точности неизвестно, как отозвался планктон на увеличение температуры океана. 2-й вопрос — не вырос ли из-за изоляции рН абиссальных оболочек и как это оказало влияние на экосистемы. Однако даже изначально ясно, что на глубине случаются крупные перемены, сопряженные с приповерхностными действиями, рассказывают творцы работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *