Срна: «Одно очко — прекрасно, 3 — отлично»

Срна Интервью с командиром донецкого «Шахтера» вчера поединка «горняков» против «Тулузы»

-Последний поединок первенства страны, в котором «Шахтер» встречался с «Черноморцем» в Одессе, вы впускали из-за перебора золотых карточек. Принужденный отдых пошел не во вред?

-Пожалуй. В особенности с учетом того, что с нападением морозов у меня стартуют боли в паховых мышцах, вследствие этого каждая остановка нужна. Да еще при подобном усиленном графике матчей за клуб и сборную, как этой весной. Хотим мы того либо нет, однако истощенность все равно равномерно скапливаются и дает о себе понимать.

-Проблема с пахом не в состоянии воспрепятствовать поиграть против «Тулузы»?

-Нет, разумеется. Я не считаю это солидной неприятностью. Просто сезонное осложнение, сопряженное с изменением погоды.

-Что помешало «Шахтеру» выиграть в Одессе более внушительно, чем получилось действительно? Так как даже без Срны, Илсиньо и Виллиана состав оранжево-черной команды мог вызывать почтение у конкурента.

-Причем тут почтение? «Моряк», кстати, также не лыком шит. В случае если представление об данной команде приобрести только по поединку с «Шахтером», то непросто осознать, отчего одесситы располагаются на дне турнирной таблицы. Весьма боевой, задорный конкурент. Прекрасно, что для нас все завершилось благоприятно: фортуна не поменяла, и Пятов весьма надежно поиграл. Основное — приняли 3 очка. Впрочем играли после тяжелейшего кубкового поединка с «Динамо», который отобрал настолько много сил и чувств.

-Стопроцентный итог, которого достиг «Шахтер» после первого круга в пакетном чемпионате Лиги Европы, при этом сделал это на вид без проблем и непосредственно, не в состоянии как-нибудь ослабить команду перед матчем с «Тулузой»?

— В целом, что бы мы ни сообщали, такая опасность есть. Но едва ли мы разрешим ей обнаружиться. Все же это Лига Европы, и сам статус чемпионата ликвидирует неполноценную концентрацию. Рассчитываю, бригада будет также прекрасно смотреться, как в матчах первого круга. В случае если одолеем, то неприятность исхода в плей-офф с первого места будет решена. Тогда будет можно расслабленно сконцентрироваться на первенстве Украины.

-Ничья в Тулузе «Шахтер» организует?

-Она также будет обычным итогом. В случае если исходить из классического подхода для еврокубковых матчей, то можно высказаться так: ничья в постояльцах — прекрасно, победа — отлично.

— По-вашему, что может противоположить «Шахтеру» французский клуб, предоставивший разбить себя в Донецке с результатом 0:4?

-Пусть и избито звучит, однако игра на игру не стоит. Это, прежде всего. Во-вторых, «Тулузе», как и прочим нашим оппонентам, этой весной просто не свезло — раскрылась «Донбасс-Арена», на которой футболисты «Шахтера» чувствуют такую помощь болельщиков, что у любого среди нас будто растут плоскости. У себя дома «Тулуза» будет значительно опаснее. В первенстве Франции она обставила ПСЖ, «Ланс», поиграла в ничью с «Марселем» — эти команды просто так, нагими руками не возьмешь.

-«Шахтер» на выезде будет действовать как-нибудь по-другому, чем он играл против французского клуба на «Донбасс-Арене»?

-Вопросы, сопряженные с стратегией, лучше задавать основному тренеру, впрочем и он едва ли попытается распространяться на данную тему до игры. Так или иначе, полагаю, «Шахтер» будет играть в обычный для себя нападающий футбол.

-«Тулуза» также планирует очень много штурмовать.

-Тем лучше. Означает, может выйти отличная, впечатляющая игра, которая нравится болельщикам.

-Кого из футболистов «Тулузы» вы могли бы отметить по 1-му поединку?

-Сложно это сделать, поскольку мы не позволили никому из французских игроков показать какие-то уникальные личные качества. А вероятно в особенности мощны Сиссоко, выходивший в Донецке на смену, и Жиньяк, вообще не игравший в 1-м поединке с «Шахтером». Однако дома опаснейший форвард «Тулузы», вероятнее всего, выйдет на поле, и нейтрализовать его нам будет сложно.

— К слову, вас организует, как смотрится центр защиты «Шахтера» после ухода Чигринского?

-Вполне. Ракицкий добавляет от поединка к поединку. В случае если так далее последует, через несколько лет он увеличится в огромного игрока, которым также могут заинтересоваться в каком-то лучшем азиатском клубе.

-Это на самом деле неприятность: переходить из Лиги Европы в чемпионат Украины и назад?

-Конечно. Различный уровень футбола, другой подход к игре. Против «Шахтера» в первенстве все команды играют, так сообщить, в секретный футбол. Единственное место, где это нигде пока не выходит, — «Донбасс-Арена». И затем, дело не только лишь в проходе с одной игровой орбиты на другую, который не проходит безо всяких следов для команды, и конкуренты могут этим пользоваться. Когда мы доставили из Стамбула Приз УЕФА, я заявил, что свежий сезон будет для нас самым трудным. Одолеть «Шахтер» либо по крайней мере отобрать очко у владельца европейского трофея будет желаемой задачей для любого конкурента. Так и проходит.

-Когда динамовцы сразили в ничью с «Карпатами» и их обрыв от «Шахтера» снизился до 4-х очков, вы ощутили по крайней мере небольшое упрощение?

-Меньше всего надо находиться в зависимости от того, как играют конкуренты. Мы сами выполняем для себя проблемы, чтобы затем их геройски одолевать. Если б не нескладная ничья в Ужгороде, отделение от «Динамо» было бы максимальным. Так — «Фрезеровщик» на пятках сидит, «Днепр» и донецкий «Металлург» стараются на равных сражаться с руководителями. В целом это отличная линия: подымается суммарный уровень первенства, он становится увлекательнее.

— Кто из ваших гонителей в первенстве Украины представляет самую большую опасность для «Шахтера»?

— Со всеми сложно играть. Пожалуй, в данном есть какой-нибудь феномен, однако в последние годы нам намного намного чаще получается обыгрывать киевское «Динамо» чем «Фрезеровщик» либо «Днепр».

— После того, как «Шахтер» в четвертьфинале выбил из Приза Украины «Динамо», можно назвать, что автодорога к трофею для вас не закрыта?

-На первый взгляд, это так, но преуменьшать любого вероятного конкурента в полуфинале было бы несерьезно. Донецкий «Металлург», «Крым» и «Волынь» не случайно туда попали. Кроме того перед ними раскрылась радужная надежда через государственный Приз прорваться в Лигу Европы. Но убежден, что «Шахтер» благоприятно дойдет до конца и примет приз. По крайней мере потому, что мы в займу перед нашими болельщиками с прошлого года, когда нежданно проиграли Приз «Ворскле».

-Знаю, что вы вновь приобрели призыв в сборную Хорватии — на совместный поединок с Лихтенштейном. Он будет заключительным в 2016 году?

-Да. У меня появится возможность стремительней прийти в Донецк, чтобы 18 декабря похлопотать за Украину в стыковом бое с Грецией.

-Полагаете, «Донбасс-Арена» сможет помочь российской сборной, как она помогает «Шахтеру»?

-Болельщики должны это сделать, однако будет огорчительно, в случае если некоторые из них не попадут на трибуны из-за недоступности билетов. Они раз в 15 дешевле, чем на матчи «Шахтера»! Даже есть билеты за тысячу долларов США — такая стоимость применима всего лишь для конца первенства мира либо Лиги чемпионов, однако не для стыкового поединка.

-Однако вас это едва ли остановит?

-(Насмехается). Надо будет раскошелиться. К тому же в сборной Украины играет много моих компаньонов по «Шахтеру». Командир просто должен их поддерживать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *