ГПУ обязали сдать бумаги по «Межигорью»

Янукович Киевский обходной управленческий трибунал утолил ходатайство о затребовании у Ведущей прокуратуры бумаг о передаче в аренду территорий федеральной принадлежности в резиденции «Межигорье» В. Януковичу.

Об этом пишется в известии отдела связи с общественностью первого заместителя министра юстиции Е. Корнийчука.

«ГПУ должна по просьбе трибунала предложить все бумаги о передаче в аренду территорий федеральной принадлежности совместной площадкой 136,88 кв. м. в урочище Межигорье 3-им лицам, и в том числе В. Януковичу», — сообщил Корнийчук.

Он заявил, что когда Министерство юстиции и прочие органы направились в Вышгородскую областную федеральную администрацию с просьбой предложить обозначенную документацию, обнаружилось, что эти бумаги раньше были изъяты сотрудниками секретариата временной следственной комиссии Высшей рады по следствию факторов задержания в начале апреля 2005 года органами внутренних дел директора Донецкого районного совета Б. Колесникова (в настоящее время парламентарий Рады от ПР).

«2 октября 2009 года по единому приказу директора ТСК (парламентария Рады от ПР) Анатолия Джиги в распоряжении земельных ресурсов в Вышгородском регионе Киевской области нелегально конфисковали перечисленные материалы. Все оригиналы бумаг, для того, чтобы никто из испытывающих не мог познакомиться с ними, «регионалы» сообщили в Генпрокуратуру», — отметил Корнийчук.

При этом, согласно его заявлению, Генпрокуратура отказывалась предлагать эти материалы, доказывая это тем, что по ним ведется проверка, что практически делало невыполнимым следствие дела и возвращение обозначенных территорий в госсобственность.

Корнийчук воплотил веру, что после решения трибунала следствие дела о законности передачи Януковичу в аренду территорий в «Межигорье» активируется.

Напоминаем, что 26 сентября Офис министров принял решение вернуть резиденцию «Межигорье» в федеральную собственность.

27 сентября Янукович сообщил, что считается легальным владельцем дома совместной площадкой 600 кв. метров в резиденции «Межигорье».

16 октября Офис министров дал резиденции «Межигорье» статус историко-культурного заповедника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *