ЛЧ: «Фиорентина» — «Дебрецен» — 5:2

муту Продемонстровав себя во всей своей красе на родимом «Артемио Франки», флорентийцы впритирку подошли к выходу в 1/8 конца Лиги чемпионов УЕФА.

Штурм «фиалок»
После того, как Гергей Рудольф презентовал «Дебрецену» шанс на удачный финал боя, ответив на гол Адриана Муту, «Фиорентину» было не остановить. Марко Маркьонни, Риккардо Монтоливо, Дарио Дайнелли и Альберто Джилардино 1 за иным послали в сетку ворот венгров 4 мяча. Сейчас тосканцам довольно накопить в завершающих матчах 2 очка, и путевка в плей-офф у них в кармане. Итальянцам существенно облегчил цель «Ливерпуль», не смогший управиться с лидером категории «Лионом» — 1:1. На прошлой неделе в Будапеште команды на двоих наколотили 7 мячей, но мало кто веровал в такой финал в интервале отчетного поединка, когда на табло пылали 2 единицы. Выход на смену Монтоливо добавил команде Чезаро Пранделли новых сил, и в третьем тайме «Фиорентина» абсолютно господствовала на поле. Адамо Кулибали при счете 1:4 удалось уменьшить разрыв, но Джилардино сразу вернул разницу в 3 мяча.

Удар Дайнелли
Учитель посетителей Ондраш Херцег принял решение серьезно уплотнить среднюю полосу, выполнив ставку на модель 4-2-3-1, но это не установило солидных помех для «Фиорентины». на 5-ой секунде Муту искусно перескочил Луиса Рамоса и Адама Комлоши, однако удар румына был заблокирован, и мячик ушел на угольный. Следовала подача Мануэля Паскуаля, бойчее иных в штрафной оказался Дайнелли, но мячик после его потрясения разминулся со створом. В данном моменте обрел поражение головы Комлоши, которому понадобилась смена.

Муту на лезвие
Владельцы, ощутив слабину в защитных распорядках «Дебрецена», начали все чаще и чаще загружать фланги. Так, в одной из атак рискованно лупил с 20 километров Хуан Мануэль Варгас, первым поспевший на выбор после безуспешного выноса Золтана Селеши. Это, оказалось, была только бой. На 14-й секунде тосканцы провели еще одну побеждающую атаку — Марко Донадель забросил в рывок по правому концу Маркьонни, а тот, к тому же, завидев в штрафной Муту, без замедления повесил на румына. Удар форварда «фиалок» головой стал для голкипера Джордже Пантича неразрешимой загадкой — 1:0.

Ответ Рудольфа
В начале тайма возобновились посетители, два раза потревожившие Владу Аврамова стараниями Рудольфа и Петера Цвитковича. Тем не менее, собственно говоря славянский голкипер, дебютировавший в Лиге чемпионов, искренно томил в своей штрафной. Его коллеге Пантичу безмятежная жизнь, наоборот, могла только грезиться. После еще одного кругового у ворот «Дебрецена», отданного Варгасом, сильно выпалил головой Джилардино — за голкипера посетителей поиграла штанга. Регулярно нападавшая «Фиорентина» на 38-й секунде потеряла внимательность, и «сухой» первый опыт Аврамова был сорван. Леандро из глубины поля закинул мячик на Рудольфа, венгерский форвард выиграл мини-дуэль у Пера Крельдрупа и громко прорвал под далекую штангу — 1:1.

«Фиорентина» побеждает
Такое формирование происшествий вырвало «Фиорентину» рассердить ритм. Очутившийся у посторонний штрафной Джилардино от всего сердца приложился к мячу с поворота, однако на месте оказался Пантич. Скоро после перерыва форвард «скуадры адзурры» снова засветился на передовой. Сначала Джилардино едва-едва не поправил мячик в сетку после потрясения Паскуаля, а потом сам сделал момент для Муту, однако удар румына в отличном образе отражал Пантич. сразу же голкиперу «Дебрецена» снова понадобилось показывать реакцию — на этот раз издали пристреливался Монтоливо. Давление «Фиорентины» росло с каждой секундой и, в конце концов, материализовалось в гол. Подключившийся в атаку заступник Джанлука Комотто четкой подачей отыскал голову коллеги по амплуа Дайнелли, выпрыгнувшего будто настоящий форвард.

3 секунды — 2 нага
Владельцы вошли в умоисступление еще два раза достигли результата на протяжении 3-х секунд. Позабытый заступниками Монтоливо первым успел к передаче Варгаса, а Маркьонни закончил прекрасную комбинацию при участии Муту и Джилардино. На 70-й секунде Кулибали дал умеренную веру «Дебрецену», головой замкнув подачу Петера Сокая, но по истечении 4-х секунд Джилардино возвратил все на круги своя. Прежний игрок «Милана» послал мячик в сетку после штрафного, разработанного Варгасом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *