ЛЧ: «Стандард» — «Олимпиакос» — 2:0

Дьедонне Мбокани Бельгийский клуб одержал в Льеже первую победу на пакетном раунде Лиги чемпионов УЕФА и втянул свежую жизнь в проекты по выходу в 1/8 конца из квартета Н.

«Стандард» одержал в Льеже первую победу на пакетном раунде Лиги чемпионов УЕФА и втянул свежую жизнь в проекты по выходу в 1/8 конца из квартета Н.

Тяжелейшая ошибка
К бытовой встрече с «Олимпиакосом» бригада Ласло Белени пришла в статусе аутсайдера, что не навредило ей достичь сухой победы и уменьшить отделение от идущих на 2-ом месте греков до 2-ух очков. Главными в поединке стали голы Дьедонне Мбокани и Милана Йовановича. При этом первый мячик был наполнен на 31-й секунде в итоге персональной ошибки в защите, однако «Стандард» завоевал ее по совокупности атак в 1-м тайме. После перерыва бельгийцы провели куда больше времени, оберегая полученное превосходство, однако в конечном итоге только умножили разницу в счете.

5 заступников
Бригада Зико вышла на поединок с 5-ю заступниками, поэтому элементарно, что первые 25 секунд больше запомнились жертвенными подкатами, чем голевыми моментами. Но несмотря на это на 27-й секунде Игор де Камарго из центра поля забросил Мехди Карсела-Гонсалеса в рывок по правому флангу. Двадцатилетний хавбек перебросил мячик Йовановичу, который отхлынул его под удар Мбокани, однако тот ожиданий не оправдал.

Мбокани поправился
Удар конголезца колыхнул чувства на стадионе «Морис Дюфрен», которому в данный день резких факторов значительно не хватало. У обратных ворот голкипер «Стандарда» Синат Болат, прерывая пас Энцо Марески, ладонью немного было не сообщил мячик на ногу Раулю Мужественно. Скоро после этого Мбокани поправился за вчерашний просчет. Олоф Меллберг не справился с далекой передачей Эльякима Мангаля, что сделало возможным Мбокани отчистить Авраама Пападопулоса и раскрыть счет ударом в правый угол. Скоро Карсела-Гонсалес обработал ездок мячик грудью и замечательным выстрелом с 25 километров вкусно попал в поперечину.

Утрата Галлетти
После этого мимо прорвал Йованович, в то время как со стороны «Олимпиакоса» ближе всех к голу оказался Костас Митроглу. Солидным ударом по посетителям стала травма Лучано Галлетти, покинувшего поле за 3 секунды до перерыва. Утрата одного из основных исполнителей в линии нападения принудила подшефных Зико идти вперед числом. В процессе одной из подобных атак Мареска в падении прорвал головой над поперечиной.

Отход в защиту
Следующий небезопасный момент у ворот Болата начался после потрясения Меллберга, прорвавшего с лета после штрафного Марески, однако мячик пришел в руки голкиперу. Ощутив нарастающее давление, «Стандард» отошел в защиту. В прошлом бытовом поединке с «Запасом» аналогичная стратегия привела к поражению владельцев, однако сейчас все вышло по-другому. Льежцы не только лишь сдержали защищенность собственных ворот, но также и развили результат. Мангаля грубо прорвал головой после подачи кругового, а Йованович 2 секунды спустя при игре на добивании оказался вернее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *