Интер снимет еще одно мыло — Соседи

киев Телевизионный канал «Интер», мастерская «Интер Медиа Продакшн» в партнерстве с организацией Prima-film пускают свежий на украинском телевидении проект в формате «опера».

Съемки телесериала под рабочим заглавием «Соседи» стартуют в середине декабря.

Формат проекта «Соседи» — своевременная «опера» — уникален для российского телерынка. Его успешно применяют основные телекомпании США и Европы, но ничего такого на Украине и на всем постсоветском пространстве до этих пор не выпускалось.

«Интер» первым принялся за деятельность над таким планом и рассчитывает скоро включить его в эфир. Начало съемок запланировано на конец декабря, в настоящее время проходит заявление артистов и кончается сооружение декораций.

Особенность «оперной опери» в том, что происходящее в ней значительно к настоящей жизни, чем классические перипетии многосерийных мелодрам, а судьбы героев различаются собственной достоверностью. Мероприятия в «оперном» телесериале случаются наряду с важными мероприятиями в подлинном, вследствие этого любая серия снимается за немного месяцев до исхода в эфир, а работа над самым сценарием кончается до начала съемочного процесса.

«Есть серьезная разница между теленовеллой, которой в настоящее время очень много на наших дисплеях, и «оперной оперой», — сообщает Ю. Холодов, ведущий создатель телекомпании Prima-film. — В случае если теленовелла — это всегда законченная история с хеппи-эндом и сюжетом, развивающимся от серии к серии, то «опера» делается по принципу «караван историй». Тут нет такого мирового формирования сюжета, но несмотря на это мероприятия любой серии созвучны тому, что тревожит созерцателя как раз в настоящее время. Герои своевременного телесериала взволнованы эпидемиями, общественно-политическими неурядицами, упадком, они наблюдают за футбольными матчами, выступлениями звезд и тому подобное, другими словами всем тем, что делается тут и в этот период. Теленовелла — это все же вымысел, притча, а мелодраматические коллизии «оперной оперы» — из настоящей жизни».

«Действие в «оперных операх» всегда имеет привязку к установленному месту, — сообщает Андрей Бенкендорф, аккуратный создатель канала «Интер». — Время от времени это улица, как Coronation Стрит, либо регион, как East Enders, а время от времени — целый поселок, как всем распространенная «Санта Барбара». Мы приняли решение начать с одного дома, вернее, даже с одного подъезда. Наши герои — это немного семей, живущие в киевской пятиэтажке-«сталинке». Они стандартные люди, с собственными обыденными заботами, сердечными перипетиями, проектами на будущее, сбывшимися и не сбившимися надеждами. Что-нибудь случилось на Украине либо мире — и наши соседи утром обсуждают это на кухне либо сталкиваясь на грубой клетке. В точности такие же мероприятия обсуждаем и мы, только по данную сторону телевизора. Вследствие этого действие телесериала предельно близко к дате эфира, чтобы можно было вводить в сюжет очередной серии безотлагательные реалии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *