ЛЧ: «Запас» — АЗ Алкмаар — 4:1

cf27be46

Фабрегас Главными героями боя с победителем Нидерландов стали совершивший дубль Цеск Фабрегас и отдавший 3 продуктивные передачи А. Аршавин.

Предостережение Кумана
Арсен Венгер перед встречным матчем с голландцами отметил, что «Запас» хотел заработать путевку в плей-офф еще в начале ноября, и поставил на встречный бой подходящий на данный момент состав. К тому же управляющий «Алкмаара» Рональд Куман, ни одного раза, надо сказать, не исполнявший командам собственного собеседник, предостерегал подшефных о давлении, которое ожидает их в Лондоне, и был прав. «Канониры» огромную часть работы сделали задолго до перерыва, забив в первые 45 секунд 2 нага. Посетители попытались осилить ход боя в третьем тайме, однако загнали только раз, позволив конкуренту до этого отличиться два раза.

Момент ван Перси и промах Ромеро
«Канониры» со исходным свистком кинулись вперед, порушив на ворота Серхио Ромеро порыв атак. А. Аршавин на 4-ой секунде сверенной передачей отыскал на месте левого инсайда Робина ван Перси, который, несколько продвинувшись вперед, низом стрельнул в далекий угол — снаряд прошел в считаных сантиметрах от штанги. 5 секунд спустя Ромеро получил мячик в руки после передачи Давида Мендеса, чей гол на заключительных минутах дополненного времени принес «Алкмаару» ничью в поединке двухнедельной давности, и арбитр установил свободный в 5-и метрах от ворот посетителей. Прохлаждаться после длинной передачи компаньона выпало ван Перси, однако голландец собственных земляков жалел, шарахнув в закрывшую половину площади ворот стену.

Меткий Фабрегас
К 16-й секунде «канониры» дали 4 круговых, принесли 4 потрясения по воротам, сделали приблизительно столько же голевых факторов, но наполнить собственный первый мячик в году в первую четверть дня опять не смогли. Жалели об этом английские болельщики приблизительно 10 секунд. Аршавин увидел включение Вильяма Галласа и лениво отбыл мячик на ход командиру. Британец подогнулся к границе штрафной и переадресовал снаряд Цеску Фабрегасу, который после пары шагов наперекор поля прорвал из-под Мендеса и, выполнив это не сильно значительно, однако очень в точности, поймал Ромеро неожиданно — 1:0!

Гол в раздевалку
Англичане как и раньше водили игру, но после наполненного нага вперед шли немного не так охотно. Аршавин, например, в одном из моментов оказался на правом фланге защиты и оборвал рукоплескания трибун, оборвав небезопасный взброс на Грациано Пелле. Перебивание это продлилось доступом Кирана Гиббса по бровке и навесом на ван Перси — голландец головой от угла голкиперской прорвал выше задачи. Посетители несколько обнаглели и провели немного позиционных атак, но никаких вещественных плодов из этого не извлекли. Санкцией стал гол в раздевалку — Аршавин забросил в рывок Самира Насри, и британец, прибрав финтом Эктора Морено, точно прорвал в левый от Ромеро «низ».

Штанга Пелле
Стартовал 2-й период с того, чем завершился первый, а конкретнее — с нага «Запаса». Аршавин перенес гроссмейстерскую остановку и пасом вразрез между 2-ух центральных заступников вывел Фабрегаса 1 на 1 с Ромеро. Командир принял решение с вратарем не сходиться и с ходу левой послал мячик в ближайшую «девятку». Посетители, все-таки, извергать белый знак не торопились. Пелле утвердил мячик в круге Томаса Вермалена и Галласа и сильно прорвал километров с 11 — от рук Альмунии снаряд срикошетил в поперечину и унесся в поле.

Дело выполнено
А на 72-й секунде владельцы сочинили еще один чудо-гол. Эдуардо пяткой забросил Аршавина вперегонки с Кевом Ялинсом. Наступающий сборной РФ выпрыгнуть 1 на 1 не смог, но, чтобы сделать верную передачу на подключившегося справа Абу Диаби у него времени было довольно. Хавбек сборной Франции, очутившись с глазу на глаз с вратарем, без проблем того выиграл и довел счет до неблагопристойного.

Вилка дегтя
Посетителям утрачивать было нечего, и в неимение смененных ван Перси, Фабрегаса и Аршавина они, в конце концов, отличились. Джермейн Ленс, чей гол принес «Алкмаару» на прошлых выходных победу над «Гронингеном», сбежал в контратаку и равнодушно выиграл Альмунию. Владельцы, сотворив в сохранившееся время еще немного небезопасных факторов и благоприятно их не применив, накопили по результатам 4-х туров 10 очков и преждевременно точно обещали себе путевку в 1/8 конца. «Алкмаар» же, сохранив только абстрактные возможности, обязан укротить собственные аппетиты и сконцентрироваться на войне за 3-е место и поражение в Лигу Европы УЕФА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *