В стране введут комендантский час?

cf27be46

панзоотия В автономных областях и городах Украины не может быть установлен комендантский час без внедрения чрезвычайного расположения в стране.

 Об этом сообщил в уникальном интервью зампредседателя совета по законный политике, народный парламентарий из БЮТ Сергей Мищенко.

«По закону о законных положениях внедрения чрезвычайного расположения внедряется комендантский час. Это можно сделать только по указу Главы, затем еще должен проголосовать такое решение конгресс», — например, заявил он. Согласно заявлению нардепа, без такого решения локальная воля может только советовать жителям ограничить собственное перемещение. «Однако это не означает, что украинцы должны это делать, в связи с тем что должна быть соблюдена справедливая операция, однако лишь на региональном уровне ввести комендантский час нельзя», — сообщил Мищенко. Депутат отметил, что Вице-президент Украины имеет право ввести в стране чрезвычайное положение. «Однако будет ли он делать это в настоящее время? Необходимо обождать, посмотреть, как будет расти картина ( с эпидемией гриппа — ред.)», — отметил парламентарий.

К тому же, народный парламентарий из ПР Ю. Мирошниченко доказал, что воля в Броварах собственноручно без легальных на то причин не имеет права заводить комендантский час: «Независимое внедрение комендантского дня градоначальником города либо губернатором области – это превышение прав. По меньшей мере нарушения закона, как минимум, криминальное правонарушение. Я не говорю о несоблюдении прав жителей».

Поясняя процедуру внедрения чрезвычайного расположения в стране, нардеп заметил, что предварительно ведется совещание СНБО, по итогам которого Вице-президент в случае положительного решения издает аналогичный приказ, затем решение получает конгресс.

Мирошниченко полагает, что если б Вице-президент, злоупотребляя собственным правом, и ввел чрезвычайное положение, то это могло бы пробудить недовольство сообщества. «Я думаю, это спровоцирует больше отрицательных результатов, чем положительных. Я не могу объяснять, имеется ли основания заводить чрезвычайное положение, поскольку у нас нет беспристрастной информации, например, сколько каждый день погибает людей от гриппа… впрочем, я полагаю, что нынешнего карантина достаточно для того, чтобы предугадать некоторое распределение (вируса – ред.) и сделать невыполнимым распределение данной болезни территориально», — объяснил парламентарий.

Он разрешает, что интрига с внедрением чрезвычайного расположения вполне может быть сопряжена с президентскими отборами, в связи с тем что в случае его внедрения права текущего главы страны продлеваются и всенародное волеизъявление выносится. «Однако я думаю, что Вице-президент ничего не выиграет, в случае если на некоторое время отсрочит эти выборы», – закончил Мирошниченко.

Как писал ForUm, горисполком Броваров запретил молодым людям без сопровождения взрослых выходить на улицу после 22:00. А молодых людей, которые будут прогуливаться по городу без сопровождения, правоохранители будут доставлять в участок. Опекуны же будут обязаны брать малыша в ночное время из органов внутренних дел и, не исключено, платить денежный штраф.

Напоминаем, 30 ноября на Украине стартовала панзоотия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

По сведениям на утро 5 декабря, в процессе эпидемии от гриппа и ОРВИ на Украине скончалось 96 человек, и в том числе 7 беременных и 6 медицинских работников, сообщила директор депутатского совета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По сведениям на вторую половину дня 4 декабря, число погибших от пневмонии на Украине добилось 86 человек, рассказала первый зам. основного федерального санитарного медицинского работника Украины Елена Мухарская. Согласно ее заявлению, лабораторно доказаны 17 примеров заболевания повсеместным гриппом A/H1N1. По последней информации, от гриппа А(H1N1) скончались 5 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *