На Украине каждый второй страдает за футбол

cf27be46

украина Каждый второй гражданин Украины старше 18 лет считает себя футбольным болельщиком.

Такие итоги социсследования российских футбольных болельщиков — кто они и что думают о сборной Украины и ведущих клубах.

По произведенному выборочному опросу, 5% жителей считают себя футбольными фанами, 10% — серьезными футбольными болельщиками, еще 18% — не серьезными,сообщает Хит-парад.

Тезис о том, что футбол соединяет украинцев, отыскал собственное свидетельство в выборочном опросе: самое большое число болельщиков проживает на Донбассе, в Центре и на Востоке.

В городах болельщиками считают себя намного чаще (35%), чем в селах (27%). Больше футбольных болельщиков среди молодежи в возрасте 18-29 годов (41%), менее всего — среди старых людей 60 годов и старше (25%).

54% парней считают себя футбольными болельщиками, также так полагают и 15% девушек.

Более всего болельщиков среди холостых (46%) и персон, которые проживают совместно, однако не оформленных как жены (39%), несколько меньше среди находящихся в законном браке (33%), менее всего — среди разведенных (23 %) и вдовцов (18 %).

Среди жителей, у которых нет детей — 45% союзников футбола, далее — чем больше детей в респондентов, тем меньше в их числе футбольных болельщиков.

При этом итоги изучения указываю, что чем выше формирование респондентов, особенно в их числе фанатов футбола.

Подобная связь и сравнительно материального положения: среди опрошенных с высочайшим достатком больше футбольных болельщиков, чем среди бедных.

Футбольные болельщики расценили в общем позитивно игру сборной Украины из футбола (64%) и деятельность ее основного тренера Алексея Михайличенко (59%) в 2009 году. Это при том, что большинство респондентов не могли знать, как будет играть сборная Украина с сборной Англией: выборочный опрос велся 3-12 ноября, а торжествующий поединок прошел 10 ноября. Лучше расценили игру сборной болельщики с запада и Востоку, хуже — из Донбасса.

57% респондентов полагают, что далее упражнять сборную Украины из футбола должен эксперт по Украине, 21% — из Европы, 3% — из РФ. При этом большинство респондентов (82%) позитивно относятся к возвращению А. Актау в ФК «Динамо» (Киев).

Также 62% респондентов доверяют, что российские футбольные клубы могут повторить в 2009 году успехи прошлого года в интернациональных турнирах. Больше всего союзников такой мысли — на Востоке, Севере и Западе, менее всего — на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *