Ахметов: «Днепр» — 3-й кандидат на чемпионство

ахметов Вице-президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов полагает, что в обозримые 3 года гегемония «Динамо» и горняков в первенстве Украины будет расстроена. 4-м победителем в истории российского футбола, по словам Ахметова, будет «Днепр».

— «Шахтер», пессимистично отвязавшийся от «Динамо» прошлой весной после первого круга первенства Украины, сейчас вновь обязан нагонять киевлян. Вас это не беспокоит?

— Прошлогоднее и текущее отделение от «Динамо» — вещи несоизмеримые. В этом году искренно ужасная игра у «Шахтера» была только одна — в Ужгороде с «Закарпатьем», где мы оставили 2 очка. А прошлой весной все пошло через пень-колоду: что-нибудь сломалось внутри команды, вдруг не стало свойственных «Шахтеру» силе, злости. Отслеживалось странное явление: в украинском первенстве бригада была одна, в еврокубке — иная. В настоящее время такого «раздвоения личности» она не имеет. А очки в первенстве и «Динамо» еще будет утрачивать. Заключительный поединок киевлян с «Карпатами» это доказал.

— Когда на Украине будет «четвертая мощь», которая вмешается в обычную золотую гонку «Шахтера» и «Динамо»?

— Для нас в 2013 г появилась неприятность, когда «Шахтер» опаздывал от «Металлиста» на 9 очков. Кроме «Металлиста» огромные старания, чтобы стать «3-ей мощью», прилагает «Днепр». Донецкий «Металлург» также для этого много делает. Однако, по моим чувствам, «Днепр» первым не соблюдет гегемонию «Динамо» и «Шахтера» и выиграет золото.

— Когда это может случиться?

— Считаю, что решить такую цель для главы любого из 3-х представленных клубов Донецка, Харькова и Донецка возможно на протяжении обозримых 3-х лет.

— Какие у вас основания для такого вывода?

— Свой опыт. 11 ноября 1996 года я стал главой «Шахтера» и теперь в следующем году назвал, что мы будем чемпионами. Вспомните то «Динамо» Валерия Лобановского и тот «Шахтер». Все-таки я назвал. Взгляните на чемпионат РФ. Однажды борьба в нем проводилась между «Локомотивом» и ЦСКА. 2 месяца назад к ней приобщился «Зенит» — и выиграл золотые медали. В прошлом году принудил рассуждать о себе «Камень». Сейчас все в предвкушении развязки интриги, скрученной на финише «Рубином» и «Спартаком». Это замечательно!

— В случае если ваши предчувствия реализуются, «Шахтеру» надо будет отойти?

— Напротив. На фоне развивающейся конкуренции «Шахтер» будет оказываться мощнее. Когда с мыслью побороться за золото на старт чемпионата выходят не 2, а 5 клубов, и имя победителя болельщики выяснят в последнем туре, — это именно то, о чем я давно грезу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *