Вышел дистрибутив Mandriva Linux 2010

Linux Команда создателей распространенного настольного Linux-дистрибутива Mandriva рассказала о выходе Mandriva Linux 2010, раньше знаменитого как Adelie.

Дистрибутив Mandriva Linux 2010 доступен в трёх редакциях: One, Powerpack и Free, все редакции доступны для архитектур i586 и x86-64. One и Free свободны для скачивания с формальных зеркал Mandriva и через BitTorrent.

В роли рабочей среды изначально играет KDE 4.3. В состав Mandriva Linux 2010 интегрированы свежие версии ПО GNOME 2.28, OpenOffice.org 3.1.1 и Mozillа Firefox 3.5. Mandriva Linux 2010 сконструирована на ядре Linux версии 2.6.31 с комплектом патчей от команды Mandriva Kernel, что делает дистрибутив более дружеским к оборудованию.

«Сопоставимость с оснащением остаётся на высоте. Mandriva Linux 2010 может похвастать прекрасной помощью большого комплекта модификаций ноутбуков, включая все подходящие в настоящее время модификации Asus Eee PC, Acer Aspire One, MSI Wind и прочих», — рассказывают в команде создателей.

В Mandriva Linux 2010 включено 4 свежие графические темы: Free, One, Powerpack и Flash.В графических средах GNOME и KDE фоновые картинки рабочего столе обмениваются исходя из времени дня: в случае если внимательным образом посмотреть, какой тон имеет фоновое изображение в определённое время суток, можно увидеть разницу.

Mandriva Linux считается первым дистрибутивом, целиком который включает в себя среду десктопа Moblin, спроектированную специально для мобильных платформ. Задачей подготовки этого круга считалось использование на нетбуках, однако в целом применять его можно повсюду, где требуется эргономичная и обычная среда для решения ежедневных задач.

Браузер Mozillа Firefox, применяемый изначально в Mandriva Linux, был обновлён до версии 3.5 (нынешний поставленный автомат 3.5.3, Firefox часто обновляется и эти обновления будут предлагаться в формальных обновлениях Mandriva Linux 2010). Mandriva Linux 2010 содержит также и свежий автомат ведущего свободного офисного пакета OpenOffice.org.

Платформа виртуализации x86 VirtualBox обновлена до версии 3.0.8, которая предлагает большое количество свежих перспектив:

?Помощь SMP до 32 онлайн ЦПУ для гостевых ОС.
?Вероятность применения дополнений и игр Direct3D 8/9 для гостевых ОС Виндоус (опытно; сантиметров. раздел 4.8 управления посетителя);
?Помощь OpenGL 2.0 для гостевых ОС Виндоус, Linux и Солярис.
?Усовершенствованная надежность работы.

В Mandriva Linux 2010 применяется X.Org 7.4 с компьютером X 1.6.5 со свежей модификацией драйвера для графических чипсетов Intel, что должно увеличить мощность и надежность благодаря архитектуре DRI2 и UXA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *