Число веб-сайтов, предлагающих запретный текст, увеличивается

cf27be46

McAfee По данным доклада McAfee об опасностях за 3-й квартал, число свежих веб-сайтов, предлагающих хостинг для запретного и предохраненного деятельным правом текста, очень быстро повысилось за 3 прошлых месяца.

Доклад также продемонстрировал, что за прошлый квартал уровень мусора, вредного ПО и веб-угроз повысился до небывалых пометок. Также было найдено, что киберпреступники вытягивают денежные средства у обладателей веб-сайтов, грозя DDoS-атаками.

Закрытие The Pirate Bay не остановило пиратов

Киберпреступники дали ответ 300% подъемом числа веб-сайтов для размена документами на преследование в Швеции знаменитого веб-сайта с торрент-ресурсами, либо, говоря иначе говоря, веб-сайта, на котором можно помещать сноски на предохраненный правами автора текст, The Pirate Bay. Тогда как юзеры развивают свежие веб-сайты для размена текстом, разработчики вредного ПО разрабатывают свежие ухватки, принуждающие юзеров, разыскивающих предохраненные правами автора материалы, закачивать вредные платформы. McAfee предвещает повышение числа вредных веб-сайтов в связи с выходом в кинопрокат свежих бестселлеров как весной, так и в процессе нового года.

Некоторые из подобных веб-сайтов начали активно привлекать прежних юзеров The Pirate Bay, разыскивающих свежее место для скачивания предохраненных деятельным правом веществ.

И более того, созерцатели McAfee нашли, что юзеры начали формировать свои веб-сайты для помощи общества The Pirate Bay, тогда как власти закрывали веб-сайт. Однако когда всего через день источник опять стал деятелен, свежие веб-сайты с торрент-ресурсами оперативно пропали.

Специалисты McAfee Labs заметили, что вершины образования подобных веб-сайтов приводятся на самые важные мероприятия в промышленности кино. К примеру, в процессе летних анонсов свежих бестселлеров McAfee нашла рост числа небольших веб-сайтов, также как и в процессе заключительной процедуры вручения премии «Оскар», и года свежих кинофильмов в процессе торжеств в 2008 году. Вследствие этого McAfee подразумевает содержание такого пика в процессе осеннего исхода кинофильмов, претендующих на премию «Оскар», и в процессе нового года.

Мусор, вредное ПО и веб-угрозы – все по минимуму

В масштабах доклада McAfee также докладывается, что значения мусора и вредного ПО добились высших пометок, побив рекорды прошлого квартала. Веб-атаки также стали более распространенными, за счет того, что киберпреступники начали применять сведения о гибели известных людей и катастрофах.

Уровень мусора добился высочайшей планки в истории, превысив на 10% прошлый рекорд, поставленный во II квартале 2009 года. Сейчас мусор составляет 92% всего трафика электронной почты. В случае если приравнивать этот уровень с 3-им кварталом 2008 года, уровень мусора повысился на 24%.

Веб-атаки – свежий вектор опасностей, который становится одним из самых небезопасных типов работы киберпреступников. Атаке может подвергнуться любой гость вредной интернет-страницы, помимо этого, этот тип опасностей может добиться жертву через мусор, фишинг, соцсети, и маршрутом перенаправления юзеров со развороченных законных веб-сайтов. 55% вредных ресурсов помещены в Соединенных Штатах, а киберпреступники все более и более искусно применяют оптимизацию веб-сайтов под требования в поисковиках, притягивая все меньше юзеров на собственные веб-сайты. Создатели вредного ПО активно применяют свежие темы, такие как гибель известных людей и крушения, маскируя собственные настоящие намерения.

DDoS-атака на заказ

В прошедшем месяце McAfee Labs нашла очень много свежих атак класса «отказ-от-обслуживания», и в том числе, за прекращение которых требуется выкуп. 4 австралийских организации, принимающие ставки на спортивные соревнования, были отключены в процессе основных спортивных происшествий, таких как конец по футболу и регби, что наделало им многомиллионные издержки.

Услуги DDoS-атак делаются все более и более распространенными из-за того, что большое количество мошенников могут предложить услуги бот-сетей, заключающихся из миллионов зомбированных ПК, нападающих веб-сайты за денежные средства. Такие бот-сети время от времени готовы вывести из строя даже наиболее предохраненные веб-сайты. Сегодняшние киберпреступники могут предложить испытательную демонстрацию действенности атаки, активируя ее на 5 минут, чтобы показать собственные возможности возможным клиентам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *