Центральный банк РФ: Энтузиазм жителей России к денежной единице снизился

cf27be46

ЦБ Население РФ в начале сентября 2009 года возобновляло освобождаться от доступной зарубежной денежных единиц, а аккуратный спрос на нее сравнивая с августом уменьшился на 50%.

Одним из классических обстоятельств, оказавших влияние на динамику спроса и предложения, было завершение года общественных отпусков, пишется в обзоре, размещенном в «Вестнике Банка РФ».

Емкость рынка в начале сентября сравнивая с августом выросла на 2% до 14,6 млн долларов США в долларовом эквиваленте, обороты межбанковского рынка выросли на 17% до 3,4 млн долларов США, обороты операций физлиц почти не поменялись и составили 12,8 млн долларов США.

Общий спрос населения на доступную денежную единицу сравнивая с августом снизился на 3% и составил 6,9 млн долларов США, его размер был ниже значения октября 2008 года на 23%. Спрос на euro и доллары США в начале сентября сравнивая с прошлым месяцем поменялся несущественно — на 2 и 4% как следствие.

Жители приобрели в разменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков 4,4 млн долларов США, что на 5% меньше, чем месяцем раньше. С денежных счетов в банках физическими лицами было снято 2,5 млн долларов США, что почти отвечает уровню прошлого месяца. При этом масштабы снятых со счетов долларов США выросли на 3%, а euro — уменьшились на 2%.

Общее предложение денежных единиц в начале сентября сравнивая с августом повысилось на 5% до 5,9 млн долларов США. Предложение населением долларов США повысилось на 7%, азиатской денежных единиц — на 2%.

В разменных пунктах и операционных кассах банков в начале сентября населением было реализовано 2,3 млн долларов США, что на 6% больше, чем в прошлом месяце. Масштабы реализаций североамериканской денежных единиц повысились на 13%, азиатской — уменьшились на 3%. Зачислено на денежные счета физлиц в банках в начале сентября было на 4 % больше, чем месяцем раньше, — 3,6 млн долларов США.

Банки ввезли в страну доступную денежную единицу в размере около 1 млн долларов США, что на 11% меньше, чем в прошлом месяце. Часть доступной зарубежной денежных единиц в кассах уполномоченных банков в месяц уменьшились на 6% до 5,1 млн долларов США, рассказывает Reuters.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *