В интернете расположили обидные для патриарха Грузии видео

cf27be46

Youtube В одном из роликов, который можно посмотреть на в YouTube, на изображение патриарха Илии II положен голос имитатора с применением неприличной лексики и оскорблениями в адрес главы Грузии М. Саакашвили.

Грузинская общественность спорит насчет видеороликов, известных в сети-интернет, сообщает Петр Смолар в газете Le Monde.

Свобода слова кончается перед воротами Грузинской православной церкви? Подобным вопросом задается создатель публикации. Предлогом стало расположение в сети-интернет 2-ух роликов, в которых находится пародия на главу Церкви патриарха Илию II. В одном из роликов, который можно посмотреть на в YouTube, на изображение Илии II положен голос имитатора с применением неприличной лексики и оскорблениями в адрес главы Грузии М. Саакашвили. Только через 5 суток общественность отозвалась, а фрондерский телевизионный канал Kavkasia Тв продемонстрировал определенные куски и упрекнул порядок в компании злоязычной кампании, нацеленной на дискредитацию патриарха. Отныне в грузинском сообществе стартовала обсуждение вопроса: одни играют в помощь главы Церкви, иные называют его тайным врагом главы, третьи полагают его чересчур сегодняшним, чересчур упадочническим, чересчур прозадпадным.

В начале ноября 2009 года, на встрече с учителями, Илия II воплотил соображение о том, что битвы с Россией в начале августа 2008 года можно было избежать. «Когда фрегат проходит по морю, его начальник, командир, должен понимать, где располагаются рифы, чтобы не наткнуться на них. Мы были и тогда оказываемся в настоящее время перед стенкой, в которую мы боремся головой». Другими словами, командир, М. Саакашвили, посадил на рифы свою страну.

По словам оппозиции, сообщает создатель публикации, как раз эти мнения стали предлогом для кампании дискредитации патриарха. Одной из ее участниц стала специалист Теа Тутберидзе, которая возглавляет неправительственную организацию «Факультет воли». Она посчитала, что мнения патриарха нацелены против грузинского страны, и сообщила неизвестные видео на собственной страничке в Фейсбук.

Общественность выступила в защиту Илии II. Администрации главы, с собственной стороны, понадобилось напечатать коммюнике, в котором выражается раскаяние насчет нападок на Церковь. В то же время МВД назвало о том, что обнаружены творцы унизительных видео: ими были учитель и абитуриент. Против них начато следствие. Но также и оно спровоцировало критику со стороны заступников воли слова: по их мнению, у структурах правопорядка нет абсолютно никаких юридических причин для криминального погони основателей видеороликов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *