Медведев желает ввести ответственность для рейдеров

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев полагает, что одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты мало для искоренения данной неприятности.

«Модели захвата становятся очень мастерски. Это на самом деле так. Время от времени просто не подкопаешься. Однако это не означает, что наши структуры правопорядка не должны этим заниматься», — сообщил Медведев на встрече с участниками Совета палаты Совета Федерации РФ.

«Я что-нибудь не напомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство», — увидел вице-президент.

С его точки зрения, действенным способом войны с данным злом будет нападение криминальной ответственности.

«До того времени, пока обязанность за подобные действия будет располагаться в другой плоскости — в любом случае это гражданско-правовая обязанность, никакого толку не будет. Структуры правопорядка должны подтверждать факт совершения предумышленного злодеяния по захвату постороннего предприятия. Вот это вполне может быть действенно», — отметил директор страны.

Тематику рейдерства в процессе встречи повысила зам. директора Совета Федерации Света Орлова. Согласно ее заявлению, в процессе обсуждения данной неприятности в высшей светлице отечественного конгресса отмечалось, что до сегодняшнего дня нет юридического определения рейдерства.

«Мы условились, что мы в настоящее время серьезно проанализируем законодательство, поскольку деятельность арбитражных правящих подконтрольна только ими сделанным самоуправляемым компаниям», — заметила она.

Также, согласно заявлению Орловой, «в схеме захвата принимают участие, в большинстве случаев, сотрудники госорганов», и юристы, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные правящие.

«Это делается на весьма квалифицированной базе, вследствие этого мы в настоящее время отдаем общую категорию (при участии представителей администрации главы и проверочного администрирования главы — ИФ), и готовим пакет законов, и в том числе коррективы в УК, Кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, законопроект о банкротстве и законопроект о конкуренции», — рассказала сенатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *