НУ-НС: Мы намерены чтобы народ узнал о мятеже во фракции

НУНС Парламентарии, подписавшиеся под инициативой о смещении Анатолия Мартыненко с поста главы фракции «Наша Украина — Общенародная самооборона», требуют официально объявить это высказывание на полном совещании.

Об этом заявил член фракции НУ-НС А. Парубий.

Он заявил, что в минувшую субботу в секретариате Высшей Рады были зарегистрированы аналогичные материалы с подписями 38 народных парламентариев об отставке Мартыненко с должности начальника фракции.

«Мы ждем от управления Высшей Рады озвучить решение с трибуны. Нас изумляет, что ни Владимир Литвин (председатель – ред.), ни заместители директора Высшей Рады до сегодняшнего дня эти решения не озвучили», — отметил он.

При этом Парубий объяснил итоги совещания фракции НУ-НС, на котором не было решено об отставке Мартыненко, отметив, что на этом совещании решило только 20 парламентариев.

Также Парубий заметил, что с января минувшего года ни на одном из заседаний фракции НУ-НС не было кворума, и не было принято ни единого решения, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Парубий отметил, что подписи народных парламентариев под инициативой об отставке Мартыненко действительны, и ни один из парламентариев не сообщил о том, что это не его роспись.

Согласно заявлению парламентария, во фракции НУ-НС есть традиция, когда решение принимается маршрутом сбора подписей.

Парубий заявил, что когда-то Мартыненко выбрали на должность главы НУ-НС как раз так и Литвин объявил это решение в сессионном зале конгресса.

«Нас изумляет на данный момент политика парных стереотипов,… когда руководство конгресса оттягивает объявление нашего решения», — заявил он.

Напоминаем, в середине ноября директор Секретариата Главы Украины, глава политсовета партии «Наша Украина» Религия Ульянченко не ликвидировала возможности отставки лидера фракции НУ-НС Мартыненко и возвращения на данную обязанность В. Кириленко.

23 ноября Кириленко сообщил, что в НУ-НС собрано необходимое число голосов для замены лидера фракции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *