Националисты винят в ликвидировании юриста и журналистки

Убийство Татьяны Логиновой Основным следственным регулированием Следственного совета при прокуратуре (СКП) предоставлено нарекание в ликвидировании юриста Станислава Маркелова и внештатного журналиста «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Нарекания показаны жителям Города Москва Никите Тихонову, 1980 г.р., и Евгении Хасис, 1985 г.р., по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 2-ух и более персон, безупречное устроенной категорией).

Михаил Тихонов и Е. Хасис были арестованы 3 и 4 декабря в итоге общих следственно-оперативных событий, произведенных работниками СКП, Фбр и МВД.

Следствие рассматривает причастность Никиты Тихонова и Евгении Хасис к совершению иных злодеяний. Ведутся следственные действия, нацеленные на укрепление доказательств вины подозреваемых, и в том числе назначены судебно-психиатрические экспертизы Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Следствие ходатайствует перед трибуналом об избрании в отношении подозреваемых меры подавления в качестве решения под сторожу.

Раньше передавалось, что остановленные — прежние участники компании «Отечественное государственное целостность» (РНЕ). Поводом убийства стала месть защитнику за его деятельность по отстаиванию интересов пострадавших от националистов в судах.

В то же время прежний лидер запретной компании РНЕ Александр Баркашов отвергает причастность ее членов к убийству юриста и журналистки.

Напоминаем: Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова погибли 19 февраля 2009 года в Москве на улице Пречистенка после конференции о изучении криминальных дел, сопряженных с Южным Кавказом. Убийца подлетел к защитнику со спины и выпалил в голову, затем предпринял попытку исчезнуть. Журналистка старалась приостановить убийцу, дернув его за проток. Он открылся и выпалил женщине в голову, затем укрылся.

Убийство юриста объединяли с тем, что он сохранял интересы семьи Эльзы Кунгаевой, мертвой прежним подполковником Ю. Будановым, и истертого главреда «Химкинской истины» М. Бекетова. Помимо этого, была модификация, что Станислава Маркелова застрелили из-за очутившейся в его руках базы данных милиционерских осведомителей.

Суд над подполковником отечественной армии Ю. Будановым, который винился в похищении, изнасиловании и ликвидировании 18-летней чеченской женщины Эльзы Кунгаевой, стартовал в 2000 году. В 2002 году Северо-Кавказский обходной военнослужащий трибунал объявил Буданова сумасшедшим и отпустил его от криминальной ответственности. В 2003 году Буданов был объявлен виноватым в ликвидировании Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10-ти годам потери воли. В 2007 году Буданов дал ходатайство об условно-досрочном избавлении, доказывая его потребностью быть рядом с заболевшими опекунами. В начале декабря 2008 года трибунал Димитровограда Ульяновской области утолил ходатайство об условно-досрочном избавлении Юрия Буданова.15 февраля 2009 года он был выпущен.19 февраля 2009 года юрист Кунгаевых Станислав Маркелов погиб.

Летом случился ряд оглушительных злодеяний на Южном Кавказе, и в том числе посягательство на главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, убийство главы МВД Дагестана Адильгирея Магомедтагирова и правозащитницы Натальи Эстемировой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *