Украину после свиного ожидает птичий грипп

тимошенко Премьер Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что панзоотия гриппа на Украине закончится через 3-4 недели.

Об этом премьер сообщила вчера на совещании в Черновицкой местный федеральной администрации по вопросам войны с эпидемией гриппа.

Тимошенко заметила, что веру на это дает тест статистики прохождения таких эпидемий в прошлые годы, по которой на протяжении 3-х месяцев проходит возрастание эпидемии, после этого на протяжении недели сохраняется предельная картина, затем на протяжении 3-х месяцев панзоотия проходит на регресс.

«Мы с вами в настоящее время обладаем ориентировочную ориентацию по времени. Я полагаю, что мы в настоящее время добились приемлемо ясной устойчивости, и в настоящее время у нас настанут 3 недели, когда будет идти незаметный регресс (эпидемии – ред.), и мы станем лицезреть доставление обстановки до стандартной», — заявила Тимошенко.

Одновременно с этим она отметила, что сегодня невозможно расслабляться ни на секунду, так как по прогнозу ВОЗ на Украине предполагаются еще 2 всплеска болезней гриппом, в том числе птичьим, рассказывает «УНИАН».

«Вследствие этого все в настоящее время приборы координационные и денежные, которые мы нарабатываем, они обязаны действовать», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что нужно снабдить запас повязок в два раза больше, чем число населения, и запас всех нужных медицинских препаратов.

Тимошенко отметила, что на данный момент на необходимом уровне организована работа клиник и обеспечение медицинских учреждений медицинскими препаратами.

Как писал ForUm, начальник бюро ВОЗ на Украине Иван Поканевич заметил, что по анализам компании, на Украине, как и в мире, будет 3 волны гриппа A/H1N1: первая – в настоящее время, 2-я – осенью, а четвертая – весной 2015 года.

Поканевич полагает подходящим расширение карантинных граней в восточных областях Украины и внедрение карантинного режима там, где уровень заболеваемости в скором времени может превзойти эпидемический порог, и незамедлительную иммунизацию населения от «свиного» гриппа.

Как раньше рассказывал ForUm, на Украине 30 ноября стартовала панзоотия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Сегодня зам. министра здравоохранения Зиновий Мытник сообщил, что от пневмонии скончались 95 украинцев.

Помимо этого, согласно его заявлению, на Украине доказано 15 примеров заболевания гриппом А/H1N1.

Также сегодня основной федеральный очищающий доктор Киева А. Пономаренко доказал, что в Киеве установлено 2 летальных варианта заболевания гриппом А/H1N1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *