Формула-1 2010-го: кто куда переключился

cf27be46

Формула-1 Год в «Огромных Кубках» закончился в прошлые выходные, однако многим пилотам вместо справедливого отдыха сейчас надо будет в поисках новой команды вести переговоры с вероятными работодателями. Публикуем заключительные некоторые слухи, сопряженные с трансферами межсезонья, которых в 2016 году будет достаточно, принимая во внимание тот факт, что в Формулу-1 пришли свежие команды.

Brawn GP
В 2016 году бригада Цивета Брауна в дебютном собственном году сумела покорить 2 титула: в собственном зачете гонщиков и Призе Конструкторов. Дженсон Баттон, победитель мира, не собирается оставлять состав команды и сегодня проводит переговоры о продлении договора с повышением зарплаты. 2-й гонщик Brawn GP — Рубенс Баррикелло — уйдет в Уиллиямс, с которой бразилец подписал договор вчера. Партнером Дженсона Баттона на 2015 год называют Нико Росберга, который в прошлом первенстве сохранял тона Уиллиямс.

Red Bull
В австрийской команде изменений не предполагается. В дальнейшем году за титул чемпиона в составе Red Bull будут сражаться Себастьян Феттель и М. Уэббер, особенно, что оба пилота имеют на руках действующие договоры.

Макларен
В конюшне «серебристых стрел» останется чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон, а финн Хейкки Ковалайнен, по всей видимости, собственное место в Макларен утеряет. Согласно слухам, обновленным партнером Хэмилтона будет Кими Райкконен, однако пока ему не удалось условиться с управлением команды о сумме договора. Также в Макларен оценивают кандидатуры Адриана Сутила (Force India), Ника Хайдфельда (БМВ Заубер) и Тимо Глока (Тойота).

Феррари
В итальянской конюшне с дуэтом на предстоящий год определились еще весной. Организацию Фелипе Массе, который обязан был преждевременно закончить нынешний год из-за солидной травмы, составит трехкратный чемпион Фернандо Алонсо, вытеснивший Кими Райкконена.

Заубер
Будущее команды, которую создал Петер Заубер, до сегодняшнего дня остается очень неясным, в связи с тем что команде пока не гарантировано место на исходной сетке следующего года. Однако после того, как Тойота назвала о собственном уходе из Формулы-1, вероятнее всего, Заубер займет свободную позицию. В случае если команда все-таки будет допущена до участия в чемпионате, то, с большой большой вероятностью, «первым номером» Заубер будет Ник Хайдфельд.

Уиллиямс
На текущей неделе руководство Уиллиямс официально назвало дуэт гонщиков. В 2016 году за команду будут играть Рубенс Баррикелло, который в прошлом году в собственном зачете занял 3-е место, и дебютант «королевских автогонок» Нико Хюлкенберг.

Рено
После тяжелого и безуспешно произведенного года французская команда хочет восстановиться, для чего в команду позвали чешского пилота Роберта Кубицу, грезящего о чемпионском титуле. 2-м пилотом будет или Ромэн Грожан, или Тимо Глок.

Force India
В индусском стане, похоже, изменений не ожидается: в следующем году дуэт гонщиков составят Адриан Сутил и Тонио Лиуцци, впрочем итальянского пилота владалец Force India может сменить на более молодого и многообещающего пилота, который кроме того будет иметь гражданство Индии.

Toro Rosso
В Toro Rosso пока не определились с теми, кто будет гнаться на болидах команды в новом ЧМ, однако, вероятнее всего, руководство снова сделает ставку на Себастьяна Буэми и Хайме Альгуэрсуари.

Campos
Начинающий Формулы-1 вчера закончил соглашение с Бруно Сенной, племяником Айртона Сенны. Основным претендентом на место 2-го пилота Campos называют испанца Педро де ла Росу, который выполняет повинности тестера Макларен. Не исключено, что Campos возвратит в «королевские автогонки» бразильца Нельсона Вершине.

Лотус
Бригада, принадлежащая организации из Малайзии, вероятно, сделает выбор в пользу Ярно Трулли, чей опыт понадобится конюшне, и пригласит в партнеры итальянцу более молодого пилота. Специалисты низко расценивают возможности Файруза Фаузи, пилота из Малайзии, не раз заявлявшего о собственной готовности играть в Формуле-1.

Manor
Еще один начинающий «королевских автогонок» из Англии собирается принять договора с домашними пилотами. Сегодня руководство команды проводит переговоры со многими претендентами, в которые входят Адам Кэрролл и Энтони Дэвидсон.

USF1
Североамериканская команда, как и Manor, хотела лицезреть в автомобиле собственных болидов североамериканцев, однако пока в команде предпочитают не открывать информацию об именах вероятных пилотов на предстоящий год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *