Льорис — буря «Ливерпуля»

лион Действия голкипера «Лиона» Юго Льориса в поединке c «Ливерпулем» по-другому как умопомрачительными трудно назвать.

Его прекрасная игра сделала возможным французскому клубу поиграть в ничью (1:1) и преждевременно оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Ворота на замке
Многократный победитель Франции едва выдержал против твердо настроенного «Ливерпуля». В нескольких моментах подшефных Клода Пюэля выручило только искусство голкипера. Льорис, не так давно лишивший у Стива Манданда место в воротах сборной Франции, замечательно управился с опаснейшими ударами Фернандо Торреса, Дирка Кайта и А. Воронина в 1-м тайме, а после перерыва не позволил отличиться Лукасу Лейве.

«Девяточка» Бабела
На 83-й секунде Райан Бабел так выпалил в «девятку», что даже Льорис не сумел послужить «Лион». Однако скоро владельцы вернули баланс стараниями Лисандро. Восьмой кряду выход в плей-офф Лиги чемпионов стал для футболистов «Лиона» сильной заслугой за выраженный характер. Тем не менее, они все понимают, что триумфом должны прежде всего 22-летнему вратарю. «Нам понадобилось целиком понадеяться на супер-Юго, — заявил uefa.com Эдерсон, который в 1-м тайме сменил принявшего травму Миралема Пьянича. — «Ливерпуль» пришел сюда, как на заключительный поединок. Нам понадобилось глодать землю, и мы не миловали себя».

Льорис — подлинный специалист, работающий до седьмого пота любой деньЭдерсон

Сказочный Льорис
По словам Эдерсона, Льорис стал заслуживающим сменщиком знаменитого Грегори Купэ, защищавшего заключительный этап «Лиона» почти 11 сезонов. «Юго продолжает увеличиваться, — сообщил 23-летний бразилец. — Льорис — подлинный специалист, работающий до седьмого пота ежедневно. Я счастлив, что играю с ним в одной команде. Так как он не только лишь голкипер экстра-класса, но также и просто воздержанный и хороший человек». С Эдерсоном солидарен правый заступник Или Сиссохо: «Юго был неповторим. Мы никоим образом не могли отыскать собственную игру, ноги были заторможенными. Слава всевышнему, Льорис предоставил немного классных сейвов».

2-й персонаж
Или Сиссохо также выделил Лисандро, который на заключительных секундах поединка загнал 5-й мячик в текущем евросезоне. «Я знаком с Лисандро довольно давно, — заявил 22-летний Сиссохо, игравший с аргентинским форвардом в «Порту». — Я понимаю, на что он способен. Он никогда в жизни не сдается. Невзирая на то, что на нем очень много не соблюдали требования, он загнал в самой концовке. Такой гол делает наш выход из категории не менее дорогим. Он демонстрирует, что у нас масса усилий, раз мы готовы побеждать ворота на заключительных минутах».

Мы знаем, что были в трудной обстановки, однако у нас хватит воли и искусства, чтобы выкарабкаться из нееПепе Рейна

Веры Рейны
В случае если владельцы после последнего свистка отмечали, то подшефные Рафаэля Бенитеса не могли утаить расстройства от того, что потеряли победу. «Ливерпуль» остался на 3-ем месте в команде Е, однако отделение от «Фиорентины» повысилось до 5-и очков. Мерсисайдцы сохранят возможности на активное участие в 1/8 конца в том случае, в случае если «Лион» 24 декабря избежит проигрыша во Флоренции. Голкипер ярко-красных Пепе Рейна не стал посыпать голову пеплом: «Сегодня мы показали характер, и в остальных матчах должны сделать то же самое. Это все, что нам остается. Мы знаем, что были в трудной обстановки, однако у нас хватит воли и искусства, чтобы выкарабкаться из нее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *