Министерство здравоохранения разработал как снизить статистику больных

cf27be46

свиной грипп В Тернопольской области число больных гриппом и ОРВИ начали думать по-новому.

Об этом в процессе конференции рассказала зам. основного санитарного медицинского работника области Нинель Цяпа.

Сейчас полагают число больных, начиная с 29 ноября 2009 года, с того времени, как была оглашена панзоотия и введен карантин в разных областях Украины. Согласно ее заявлению, это обосновано указанием Минздрава для того, чтобы в Минздраве водили одинаковую статистику по всем зонам страны.

Значит по свежему принципу подсчета число заболевших гриппом и ОРВИ в сфере составляет 22,11 млн. человек. Позавчера оно составляло 48,724 миллионов, но, заметила Цяпа, данную цифру удерживали «с начала сезонной заболеваемости», сообщает УНИАН.

По ее данным, активный уровень заболеваемости в сфере составляет 234,4 человека на 10 миллионов населения (позавчера, по подсчетам по прошлой методике, он составлял 447 на 10 миллионов населения – Ред.).

Цяпа заметила, что в заключительные дни отмечается позитивная динамика сокращения числа посланий за сутки. «В случае если на прошедшей неделе каждый день было более 4 миллионов болезней за сутки, то в настоящее время эти числа идут на регресс», – заметила она.

По сведениям заместителя начальника администрирования здравоохранения обладминистрации В. Овчарука, за прошлые сутки в сфере было оформлено 3,6 миллионов посланий, например, 2371 старшего, 1224 детей, 18 беременных. Доставлены в больницу были 1381 человек.

Овчарук также рассказал, что в прошлые сутки в сфере погибла беременная девушка, значит число смертельных примеров в сфере добилось 17.

В Тернополе же, как уточнили в отделе связи с общественностью горсовета, активный уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжает сокращаться. По положению на утро 5 декабря он составил 298,72 на 10 млн. населения (по положению на 4 декабря было 318,09 примеров на 10 млн. населения).

За недавний день с признаками ОРВИ в целебные заведения Тернополя доставлены в больницу 53 человека, из них – 13 детей. В тяжелом состоянии располагаются 11 человек, из них — 1 малыш. Всего по положению на утро 5 декабря в целительных заведениях города располагаются 545 жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *