ЛЕ: «Рома» — «Фулхэм» — 2:1

риисе Голы Йон-Арне Риисе и Стефано Окака Чуки совместно с победой над «Фулхэмом», который заканчивал встречу вдевятером, принесли «Роме» 2-ое месте в команде Е.

2 снятия
Гол Диоманси Камара с пенальти вывел англичан вперед, но после перерыва расположение сил поменялся. Заменивший сенегальца Эрик Невланн не смог провести на поле и 3-х секунд, как увидел впереди себя ярко-красную карту. Числовое превосходство на 69-й секунде воплотил Риисе, продолжительное время игравший в Великобритании, а Окака Чука производительным ударом головой определил заключительный итог. «Фулхэм», на заключительных минутах потерявший еще и Пола Кончески, в команде Е отстает от итальянцев на 2 очка. 3-го января римляне воспримут лидера квартета «Базель», в посетители к «Фулхэму» пожалует софийский ЦСКА.

Пенальти
Марко Андреолли, 2 недели назад в дополненное время выручивший «Рому» от проигрыша, на 19-й секунде задержал в собственной штрафной Камара, а пенальти в точности осуществил сам потерпевший. Камара, который загнал гол в ворота софийского ЦСКА в прошлом эмиграционном бое англичан, весь первый период играл с незалеченной травмой, но в интервале ему все-таки понадобилось оставить поле. Из факторов «Ромы» стоит отметить небезопасный удар Филиппа Мексеса головой после навеса Сисиньо.

«Рома» дожимает
Появившийся на смену Невланн от переизбытка чувств дерзко сфолил на Даниэле Де Росси и направился приглядывать поединок в раздевалку. «Рома» мгновенно перебросила игру к воротам конкурента, и в одном из факторов навес Андреолли закончился ударом Жулио Баптисты в сетку с наружной стороны. Кипер посетителей М. Шварцер управился с опасностью, исходившей от Стефано Губерти, но на 69-й секунде не оградил собственную команду от нага Риисе. Норвежец лукаво прорвал с полулета от границы штрафной, и снаряд, пройдя категорию игроков, в том числе брата создателя нага Бьерна, убежал в сетку. Итальянцы возобновляли накалять ситуацию, и за 7 секунд до последнего свистка подача Родриго Таддеи получила получателя в лице Окака Чуки, в точности прорвавшего со «2-го этажа» — 2:1. Снятие Кончески на итог поединка не оказало влияние, но оставило информацию для размышлений Рою Ходжсону, которому в поединке ЦСКА надо будет сделать по меньшей мере 2 перестановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *